3 декабря 20:39 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

На критику федерального чиновника областной минстрой ответил справкой

На селекторном совещании замминистра Андрей Чибис заявил, что регион входит в тройку антилидеров при реализации программы переселения из аварийного жилья

18:11, 28 ноября 2016

Министерство строительство и ЖКХ Саратовской области ответило на критику федерального ведомства.

Напомним, сегодня на селекторном совещании замминистра Андрей Чибис  заявил, что регион входит в тройку антилидеров при реализации программы переселения из аварийного жилья.

«В трех регионах — Саратовской области, Тыве и Дагестане — нет никакого движения, «несмотря на то, что по инициативе Минстроя было выделено дополнительное федеральное финансирование», - отметил чиновник.

Минстрой региона представил ответ на критику Минстроя РФ в виде статистической справки.

«В 2017 году Саратовская область завершит программу переселения из аварийного жилья.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Саратовской области осуществляется в рамках реализации областной адресной программы, рассчитанной до 2017 года.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда обеспечиваются за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств областного консолидированного бюджета.

В ходе первого этапа в 2013-2014 году в регионе переселено 4242 жителя и расселено свыше 75 тыс. кв.м аварийного жилищного фонда. Итоговый отчет Саратовской области о завершении первого этапа был согласован 21 ноября на заседании Правления Фонда ЖКХ.

В связи с тем,  что областной бюджет Саратовской области формируется с предельной мобилизацией налоговых и неналоговых поступлений и высоким уровнем расходных обязательств, софинансирование мероприятий по программе было затруднительным. Дополнительная финансовая поддержка поступила в регион в сентябре 2015 года, что не позволило в намеченные ранее сроки завершить второй этап.

На сегодняшний день из 9-ти муниципальных образований, участвующих во 2-м этапе, переселение полностью завершено в Балашовском, Саратовском, Ершовском, Петровском и Пугачевском МР. В Красноармейском и Краснопартизанском муниципальных образованиях многоквартирные дома введены в эксплуатацию, и процесс переселения находится в завершающей стадии.

В рамках второго этапа фактически переселено 1717 человек из 825 аварийных жилых помещений. В Саратове и Энгельсском муниципальном районе заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве необходимого количества жилых помещений для переселения со сроком завершения в декабре 2016 года. В областном центре уже введено в эксплуатацию 26 многоквартирных домов, где закуплены квартиры для переселения из аварийного жилья.  До конца года планируется ввод в эксплуатацию еще 15 многоквартирных домов в Саратове и Энгельсе.

В третьем и четвертом этапах Программы участвуют 6 муниципальных образований, в которых необходимо переселить свыше 9 тысяч человек из 4287 аварийных жилых помещений общей площадью 156,4 тыс. кв.м. В настоящий момент заключены муниципальные контракты для приобретения 98,5% жилых помещений. Оставшиеся контракты на приобретение или договора выкупа будут заключены в ближайшие время. Крупнейшие организации Саратова приступили к строительству зданий по быстровозводимой технологии с использованием железобетонных панелей.  Реализация заключительных этапов программы переселения в Саратовской области ведется параллельно и 1 сентября 2017 года будет полностью завершена», – заявили в ведомстве.

аварийное жилье, андрей чибис, минстрой

4 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх