22 января 20:21 в Саратове −9,2°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

В Саратове прошел открытый урок «Азбука железнодорожной безопасности»

25 ноября в Саратове состоялся открытый урок «Азбука железнодорожной безопасности» для учащихся 7 классов средней общеобразовательной школы № 94

17:44, 28 ноября 2016

25 ноября в Саратове состоялся открытый урок «Азбука железнодорожной безопасности» для учащихся 7 классов средней общеобразовательной школы № 94, на котором  специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги рассказали об основных правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Ребятам продемонстрировали видео-ролики об основных случаях нарушения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, которые происходят на сети железных дорог, провели с ними разъяснительную беседу и напомнили о серьезных, а порой трагичных последствиях таких увлечений, как «зацепинг», игры вблизи железнодорожных путей, обкидывание поездов камнями, опасные «селфи» на железнодорожных объектах. Также подростки приняли участие в викторине на знание правил безопасного поведения, по итогам которой им вручили красочные буклеты и подарки.

В рамках открытого урока школьники посетили новый пешеходный переход на остановочном пункте Студгородок в Ленинском районе Саратова. Здесь ребятам рассказали, как правильно пересекать железнодорожные пути, чем оснащен современный пешеходный переход.

- Каждый из вас должен помнить, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Железную дорогу следует переходить по подземному или надземному переходу, по настилу или железнодорожному переезду, - напомнил ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

Вопросам профилактики и предупреждения детского травматизма на Приволжской магистрали традиционно уделяется особое внимание. В течение года железнодорожники проводят акции для детей, в ходе которых посещают школы, детские сады и оздоровительные лагеря, раздают наглядные памятки, буклеты, показывают видеоролики на тему безопасности на железной дороге.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх