16 января 18:55 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

В Саратовской области врача осудили за взятку камбалой

В Ртищеве 2-й раз за год осудили 73-летнего врача-хирурга районной больницы Бориса Бердникова

16:40, 28 ноября 2016

В Ртищеве Саратовской области 2-й раз за год осудили 73-летнего врача-хирурга районной больницы Бориса Бердникова, который брал взятки не деньгами, а продуктами. В первый раз ему инкриминировали «подарки» в виде тушек цыплят, на этот раз – в виде рыбы.

Установлено, что в апреле к медику пришел 34-летний мужчина для получения нелегального листка нетрудоспособности. За эту услугу медик попросил вознаграждение и получил камбалу весом около 3 кг.

В тот же период Бердников за аналогичные действия получил от 61-летнего Виктора Воронина 7 упаковок бройлерных цыплят (на сумму более 1000 рублей). За преступление с участием тушек цыплят врача оштрафовали на 50 тысяч рублей и запретили в течение года выдавать листки нетрудоспособности. Воронина осудили за дачу взятки и оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Спустя время обнаружился эпизод с камбалой, и возбудили новое уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Приговором суда Борису Бердникову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

«Не вызывает сомнения тот факт, что за многолетнюю профессиональную деятельность у врача немало благодарных пациентов, спасенных жизней, заслуженных наград. Но закон обязаны соблюдать все», - подытожили в СУ СКР.

больница, взятка, врач, коррупция, ртищево, су скр

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх