25 января 05:19 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Мужчина представился полиции чужим именем. Наказан невиновный

В Саратове невиновного мужчину наказали после того, как его именем представился неизвестный на вокзале

15:24, 28 ноября 2016

В Кировском районе Саратова невиновного мужчину наказали после того, как его именем представился неизвестный на вокзале. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, которые провели проверку по обращению жителя Александрово-Гайского района.

Как пояснили в пресс-службе облпрокуратуры, в феврале на Привокзальной площади полицейские остановили мужчину, который пребывал в алкогольном опьянении. «Задержанный представился именем другого человека, назвал его дату и место рождения, а также возраст», - отметили в ведомстве.

Вместе с этим, у гражданина отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Как считают в прокуратуре, сотрудники полиции не приняли надлежащих мер для установления личности задержанного. В связи с этим административный протокол составили на другое лицо.

Невиновность мужчины, чьим именем представился неизвестный, подтвердилась объяснениями родственников и соседей. Как оказалось, он вообще отсутствовал в Саратове на тот момент.

В связи с этим прокуратура района внесла протест с требованием об отмене административного наказания, а также в адрес начальника УМВД России по Саратову внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

полиция, привокзальная площадь, прокуратура

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх