4 декабря 02:54 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Пьяные браконьеры набросились с кулаками на егеря

Во время погони «Нива» ушла в кювет. В автомобиле находилось четверо мужчин

13:11, 28 ноября 2016

В Саратовской области егерь стал жертвой нападения нетрезвых браконьеров. Об этом сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

По данным ведомства, в ночь с 26 на 27 ноября в Воскресенском районе инспектор комитета совместно с егерем проводили профилактический рейд. В полях они обнаружили автомобиль «Нива» и предположили, что его владельцы занимаются незаконной охотой.

«Инспектор и егерь начали преследование. Во время погони «Нива» ушла в кювет. В автомобиле находилось четверо мужчин, один из них житель Воскресенского района, который ранее неоднократно был замечен за нарушением правил охоты, второй представился главным специалистом юридического отдела администрации города Саратова. Есть основания полагать, что все они находились под воздействием алкоголя. Пассажиры «Нивы» с нецензурной бранью  обратились к представителям охотничьего надзора, один из них набросился с кулаками на егеря. В ходе потасовки егерь получил телесные повреждения. В словесной перепалке водитель и пассажиры «Нивы» признались в том, что они осуществляли незаконную охоту», - пояснили в комитете охотхозяйства.

Позже нарушители предприняли очередную попытку скрыться, на место вызвали сотрудников полиции. Инспектор рассказал правоохранителям, куда уехали охотники. Через некоторое время полицейские приехали вместе с браконьерами, у которых нашли ружье.

«Были проведены необходимые следственные действия, нарушители направлены в отдел полиции, после отбора объяснений они были отпущены. Инспектором охотнадзора и егерем написаны два заявления о причинении телесных повреждений, а также об осуществлении браконьерской охоты», - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление владельца оружия. Проверяется также правомерность действий сотрудников полиции, отпустивших нападавших. Эта ситуация находится на личном контроле министра-председателя комитета охотхозяйства Игоря Потапова.

браконьеры, егерь, комитет охотничьего хозяйства, нападение, полиция

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх