11 декабря 02:14 в Саратове -4,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

МЧС предупреждает автолюбителей Саратова о гололеде

МЧС не рекомендует автовладельцам выезд на федеральные трассы, за пределы населенных пунктов

12:55, 28 ноября 2016

В ближайшее время жителей Саратова и области ожидает нестабильная погода, которая приведет к осложнениям на дорогах. При этом настоящая зима уже не за горами, рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«То, что мы сегодня наблюдаем по погоде – это завершающий аккорд календарной осени», - отметил Болтухин. По его словам, уже завтра в регион начнет поступать холодная арктическая масса. Ветер повернет на северо-западное направление и усилится в порывах до 16-21 м/с.

В связи с этим к середине недели, то есть на рубеже 1 декабря, температура воздуха ночью опустится от -11 до -16 градусов (в Саратове – от -12 до -14), а днем – от -5 до -10 (в Саратове – от -6 до -8).

При этом возможно выпадение небольшого количества осадков в виде снега (от 1,5 до 3 мм в сутки), а в выходные они будут обильными (5 мм и более). Кроме того, ухудшится видимость (до 500 метров и менее) из-за появления туманов, а также метелей.

Плюс ко всему резко проявят себя гололедные явления. «Очень скользко будет на улицах и дорогах, как для автотранспорта, так и для пешеходов», - подчеркнул синоптик.

«Мы уже испытали мороз до -21 градуса в предыдущие осенние дни. Но это было довольно-таки серьезное предупреждение, что начинается зима», - констатировал Михаил Федорович.

Что касается ближайшего времени, то саратовцев ожидает некомфортная погода. «Сегодня будет мерзопакостно, то есть дождь, дождь со снегом, снег с дождем, туманы. Такая погода не способствует прогулкам на автотранспорте», - обратил внимание собеседник «4В». Синоптик пояснил, что уже ночью все начнет подмораживать, а утром вся выпавшая вода превратится в лед. Поэтому Болтухин предложил водителям временно отказаться от поездок и «не испытывать судьбу».

Стоит отметить, что известиями о непогоде сегодня днем и ночью встревожены и в срочных службах. «В связи с неблагоприятными погодными явлениями МЧС не рекомендует автовладельцам выезд на федеральные трассы, за пределы населенных пунктов», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, гололед, михаил болтухин, мороз, погода, прогноз

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх