27 июня 04:02 в Саратове +18,3°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

МЧС предупреждает автолюбителей Саратова о гололеде

МЧС не рекомендует автовладельцам выезд на федеральные трассы, за пределы населенных пунктов

12:55, 28 ноября 2016

В ближайшее время жителей Саратова и области ожидает нестабильная погода, которая приведет к осложнениям на дорогах. При этом настоящая зима уже не за горами, рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«То, что мы сегодня наблюдаем по погоде – это завершающий аккорд календарной осени», - отметил Болтухин. По его словам, уже завтра в регион начнет поступать холодная арктическая масса. Ветер повернет на северо-западное направление и усилится в порывах до 16-21 м/с.

В связи с этим к середине недели, то есть на рубеже 1 декабря, температура воздуха ночью опустится от -11 до -16 градусов (в Саратове – от -12 до -14), а днем – от -5 до -10 (в Саратове – от -6 до -8).

При этом возможно выпадение небольшого количества осадков в виде снега (от 1,5 до 3 мм в сутки), а в выходные они будут обильными (5 мм и более). Кроме того, ухудшится видимость (до 500 метров и менее) из-за появления туманов, а также метелей.

Плюс ко всему резко проявят себя гололедные явления. «Очень скользко будет на улицах и дорогах, как для автотранспорта, так и для пешеходов», - подчеркнул синоптик.

«Мы уже испытали мороз до -21 градуса в предыдущие осенние дни. Но это было довольно-таки серьезное предупреждение, что начинается зима», - констатировал Михаил Федорович.

Что касается ближайшего времени, то саратовцев ожидает некомфортная погода. «Сегодня будет мерзопакостно, то есть дождь, дождь со снегом, снег с дождем, туманы. Такая погода не способствует прогулкам на автотранспорте», - обратил внимание собеседник «4В». Синоптик пояснил, что уже ночью все начнет подмораживать, а утром вся выпавшая вода превратится в лед. Поэтому Болтухин предложил водителям временно отказаться от поездок и «не испытывать судьбу».

Стоит отметить, что известиями о непогоде сегодня днем и ночью встревожены и в срочных службах. «В связи с неблагоприятными погодными явлениями МЧС не рекомендует автовладельцам выезд на федеральные трассы, за пределы населенных пунктов», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, прогноз, михаил болтухин, гололед, мороз, гидрометцентр

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх