30 марта 18:37 в Саратове −2,0°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Зампред гордумы попросил чиновников не читать ему лекций про экстремизм

Заместителю председателя Саратовской городской думы Виктору Малетину не понравился доклад чиновников о мерах по противодействию экстремизма

12:08, 28 ноября 2016

Заместителю председателя Саратовской городской думы Виктору Малетину не понравился доклад чиновников о мерах по противодействию экстремизма. Свои замечания он высказал на сегодняшнем совещании в администрации.

На мероприятии с докладами о реализации законодательства о мерах предотвращения экстремизму выступили завсектором по координации антитерростической деятельности Сергей Кобзин и начальник управления по защите населения от ЧС Олег Шкодин. Оба чиновника подробно рассказали о направлениях своей деятельности, не называя конкретных цифр.

Однако пространные речи выступающих не устроили зампреда гордумы Виктора Малетина.

«Давайте отходить от нетрадиционных информационных посылов в наш адрес. Лекции нам читать не нужно. Такой способ подачи информации даже в школах уже не используется с 1969 года. Ну, если уж говорить о мерах противодействия экстремизму, то перечислите меры, назовите критерии эффективности, они ведь разработаны», - сделал он им замечание.

«Уровень патриотического воспитания. Какой? Первый, второй, третий по каждой категории, какой у молодежи, у школьников, пенсионеров. Это оцените и назовите», - продолжил Малетин.

За Кобзина и Шкодина вступилась и.о. замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская. Она подметила, что никаких методик оценки уровня патриотического воспитания нет.

«Город Саратов признан городом без межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Мне кажется, это является лучшей оценкой эффективности», - заключила Литневская.

виктор малетин, конфликты межнациональные, экстремизм

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх