10 декабря 01:10
Доллар 63.3 Евро 67.21

Зампред гордумы попросил чиновников не читать ему лекций про экстремизм

Заместителю председателя Саратовской городской думы Виктору Малетину не понравился доклад чиновников о мерах по противодействию экстремизма

12:08, 28 ноября 2016

Заместителю председателя Саратовской городской думы Виктору Малетину не понравился доклад чиновников о мерах по противодействию экстремизма. Свои замечания он высказал на сегодняшнем совещании в администрации.

На мероприятии с докладами о реализации законодательства о мерах предотвращения экстремизму выступили завсектором по координации антитерростической деятельности Сергей Кобзин и начальник управления по защите населения от ЧС Олег Шкодин. Оба чиновника подробно рассказали о направлениях своей деятельности, не называя конкретных цифр.

Однако пространные речи выступающих не устроили зампреда гордумы Виктора Малетина.

«Давайте отходить от нетрадиционных информационных посылов в наш адрес. Лекции нам читать не нужно. Такой способ подачи информации даже в школах уже не используется с 1969 года. Ну, если уж говорить о мерах противодействия экстремизму, то перечислите меры, назовите критерии эффективности, они ведь разработаны», - сделал он им замечание.

«Уровень патриотического воспитания. Какой? Первый, второй, третий по каждой категории, какой у молодежи, у школьников, пенсионеров. Это оцените и назовите», - продолжил Малетин.

За Кобзина и Шкодина вступилась и.о. замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская. Она подметила, что никаких методик оценки уровня патриотического воспитания нет.

«Город Саратов признан городом без межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Мне кажется, это является лучшей оценкой эффективности», - заключила Литневская.

виктор малетин, конфликты межнациональные, экстремизм

3 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх