11 декабря 06:15 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко отсидел 6-летний срок

Вчера исполнилось 6 лет с тех пор, как был задержан глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко

11:23, 28 ноября 2016

Вчера исполнилось 6 лет с тех пор, как был задержан глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко. Он был осужден за взятку, и осталось отбывать еще 1,5 года.

Как сообщил «Четвертой Власти» адвокат Лысенко Станислав Зайцев, в настоящее время бывший глава района находится в исправительной колонии №10 на Сокурском тракте в Саратове. По словам Зайцева, он периодически с ним видится, общается, и Лысенко пока не изъявляет желания выходить по УДО (условно-досрочное освобождение). При этом право подать ходатайство у экс-главы появилось еще год назад.

«Причины (отказа от УДО, - ред.) мне неизвестны, комментировать это я не вправе», - отметил адвокат. По его оценке, Михаил Лысенко «нормально чувствует себя».

По информации Зайцева, никаких санкций по отношению к осужденному не применялось. «Я думаю, что он сейчас законопослушный, хулиганить он не должен», - подчеркнул собеседник «4В».

Напомним, Михаил Лысенко отбывает 7,5-летний срок за взятку в особо крупном размере. В качестве наказания ему также присудили штраф 3,7 млн рублей и 92,4 млн рублей в виде взыскания (по размеру взятки). При задержании Лысенко обвинили в создании организованной преступной группы, совершившей ряд тяжких преступлений в районе с 90-х годов, в том числе убийство, бандитизм, хранение оружия, похищение человека. Но коллегия присяжных оправдала его по всем «криминальным» статьям. При этом Европейский суд по правам человека признал незаконным продление срока содержания под стражей Лысенко, однако это не помогло сократить время нахождения в колонии.

колония, михаил лысенко, станислав зайцев, энгельсский район

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх