25 января 05:24 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Чиновники Заводского района отчиталась о подаче воды

Прокуратура отметила, что продолжительность перебоев превышает максимально допустимую. Кроме того, не в полной мере был обеспечен подвоз воды к объектам, находящимся в зоне отключения.

17:21, 26 ноября 2016

Администрация Заводского района Саратова заявила о возобновлении подачи воды потребителями. Об этом чиновники сообщили «Четвертой Власти».

Напомним, вчера прокуратура заявила о внесении представления в администрацию района и МУПП «Саратовводоканал» за отключения воды. Надзорное ведомство отметило, что продолжительность перебоев превышает максимально допустимую. Кроме того, не в полной мере был обеспечен подвоз воды к объектам, находящимся в зоне отключения.

Администрация привела свои аргументы прекращения водоснабжения. «В связи с аварийной ситуацией на водоводе холодного водоснабжения d600 мм и невозможностью обеспечения его дальнейшей безопасной эксплуатации, с целью ликвидации угроз излива воды в зимний период, 24 ноября текущего года МУПП «Саратовводоканал» было приостановлено водоснабжение абонентов улиц: Орджоникидзе, Киевский проезд, Фабричная, Плякина, Трынина, Левина, а также поселка Юриш для проведения работы по выводу из эксплуатации изношенного участка водовода.

Перед проведением ремонтных работ, в установленном порядке было проведено оповещение всех абонентов: объектов социальной сферы, управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, в результате чего на всех объектах социальной сферы сделаны запасы питьевой воды. Кроме того, разработан график подвоза питьевой и технической воды жителям микрорайоннов, попавших в зону отключения.

Работы проводимые МУПП «Саратовводоканал» были завершены в 10.30 25 ноября текущего года, и с этого времени началось заполнение водоводов и подача питьевой воды в жилые дома частного сектора и многоквартирные дома.

На текущий момент подача холодного водоснабжения восстановлена в полном объеме», -заявили чиновники.

администрация заводского района, мупп саратовводоканал, прокуратура

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх