5 декабря 18:30 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Саратов съехались казаки со всего Поволжья

Сегодня в Саратове состоялся Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества, на который съехались казаки со всего Приволжского федерального округа - около 200 представителей

15:19, 26 ноября 2016

Сегодня в Саратове состоялся Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества, на который съехались казаки со всего Приволжского федерального округа - около 200 представителей.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов, атаман Саратовского отдела Волжского войска Андрей Фетисов, зампред правительства Иван Кузьмин, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Зюзин.

Перед началом мероприятия участники послушали молебен, гимн РФ, гимн казаков, после этого в зал внесли и установили на сцене войсковое знамя. По традиции проведения круга на одной сцене с атаманом и почетными гостями справа находились икона и священнослужитель, а слева под углом расположились старики.

Олег Мельничный зачитал от имени полпреда ПФО Михаила Бабича приветственные слова в адрес казаков, напомнил, как казаки нужны государству, что теперь казачество – признанная «общественно-государственная единица».  

Иван Кузьмин передал слова приветствия губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«В год 80-летия саратовской области мы рады принимать на своей территории, представителей ПФО. Исторически, наши регионы тесно связаны с казачеством. Многие города на Волге создавались казаками как заставы для охраны рубежей РФ».

После каждого выступления, казаки кричали одобряющее «Любо».

Добавим, что после протокольной части Сход перешел в закрытый режим, и какие именно решения принимали казаки, осталось тайной.
 

3 комментария
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх