30 апреля 11:11 в Саратове +17,6°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

В Саратов съехались казаки со всего Поволжья

Сегодня в Саратове состоялся Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества, на который съехались казаки со всего Приволжского федерального округа - около 200 представителей

15:19, 26 ноября 2016

Сегодня в Саратове состоялся Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества, на который съехались казаки со всего Приволжского федерального округа - около 200 представителей.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов, атаман Саратовского отдела Волжского войска Андрей Фетисов, зампред правительства Иван Кузьмин, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Зюзин.

Перед началом мероприятия участники послушали молебен, гимн РФ, гимн казаков, после этого в зал внесли и установили на сцене войсковое знамя. По традиции проведения круга на одной сцене с атаманом и почетными гостями справа находились икона и священнослужитель, а слева под углом расположились старики.

Олег Мельничный зачитал от имени полпреда ПФО Михаила Бабича приветственные слова в адрес казаков, напомнил, как казаки нужны государству, что теперь казачество – признанная «общественно-государственная единица».  

Иван Кузьмин передал слова приветствия губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«В год 80-летия саратовской области мы рады принимать на своей территории, представителей ПФО. Исторически, наши регионы тесно связаны с казачеством. Многие города на Волге создавались казаками как заставы для охраны рубежей РФ».

После каждого выступления, казаки кричали одобряющее «Любо».

Добавим, что после протокольной части Сход перешел в закрытый режим, и какие именно решения принимали казаки, осталось тайной.
 

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх