10 декабря 01:14
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовцы отпраздновали 100-летие Крытого рынка

Первым предложили хлеб-соль Александру Соловьеву, но тот ответил: «Пусть губернатор сначала». «Сергей Тверской» отведал угощение и заметил, что «чудный в Саратове хлебец». После отломил кусочек и попробовал зампред: «Спустя 100 лет подтверждаю»

14:30, 26 ноября 2016

Сегодня в Саратове прошло праздничное мероприятие, посвященное 100-летию Крытого рынка. Благодаря актерам, саратовцы смогли увидеть, как открывалось это заведение в 1916 года.

Торжество посетили заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев, министр экономического развития Юлия Швакова и заместитель главы администрации Саратова Ирина Арутюнова.

Начались празднества с небольшого представления на площади перед Крытым рынком. Там была развернута работа ярмарки изделий декоративно-прикладного творчества, а также организовано фаер-шоу.  В это же время по улице ходили актеры в исторических костюмах, изображающие различные социальные слои Саратова начала XX века. Среди дам и господ можно было встретить студентов, торговцев и мальчишек-газетчиков.

На открытие рынка приехал «губернатор Сергей Тверской», управлявший губернией в 1915-1917 годах, в сопровождении супруги на автомобиле «Форд». Конечно же, их роли исполнили актеры, но по задумке мероприятия Тверской и нынешний зампред правительства области Соловьев олицетворяли две совершенно разные эпохи.

Нынешние чиновники в сопровождении своих коллег из прошлого направились к главному входе в рынок, где перерезали красную ленту, а затем вошли внутрь. В помещении их ожидала красная ковровая дорожка, полицейский, отчитавшийся о соблюдении порядка в Саратове, а также традиционный калач с солью для уважаемых гостей. Первым предложили хлеб-соль Александру Соловьеву, но тот сразу ответил: «Пусть губернатор сначала». «Сергей Тверской» отведал угощение и заметил, что «чудный в Саратове хлебец». После отломил кусочек и попробовал зампред Соловьев: «Спустя 100 лет подтверждаю это».
Вокруг толпы все это время бегали дети и раздавали копию исторической газеты, выкрикивая: «Сенсация! В Саратове открылся Крытый рынок». Удивленные покупатели быстро разобрали у них прессу.

Завершились шествие и историческая реконструкция открытия Крытого рынка у фонтана посреди торгового зала. Там была предоставлена возможность поздравить руководство и работников современного рынка с вековым юбилеем. Александр Соловьев в своей речи отметил, что 100-летие Крытого совпало с 80-летним юбилеем области, что делает этот праздник особым.

«Пройдя 100 лет, это красивое здание не потеряло своей актуальности. Все гости и жители Саратова и Саратовской области с удовольствием восхищаются уникальностью этого здания. Это не только здание торговли, где каждый может найти покупку для себя в той ценовой гамме, которую ему позволяет кошелек, но это и место встреч и свиданий, это место, которое знает каждый житель Саратова. И если кто приезжает в гости, то даже маленький ребенок знает, где находится Крытый рынок», - заявил он.
 

4 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх