25 марта 11:45 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

В аграрном университете начал работу диссертационный совет

На базе Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и ФГБУН Институт аграрных проблем РАН начал работу объединенный диссертационный совет Д 999.070.02 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора экономи

18:11, 25 ноября 2016

На базе Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и ФГБУН Институт аграрных проблем РАН начал работу объединенный диссертационный совет Д 999.070.02  по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора экономических наук. Председатель диссертационного совета – доктор экономических наук, профессор, ректор ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Николай Иванович Кузнецов, заместители председателя – главный научный сотрудник ФГБУН Институт аграрных проблем РАН, доктор экономических наук, профессор, академик РАН Анна Антоновна Анфиногентова и доктор экономических наук, профессор, проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Игорь Леонидович Воротников.

Сегодня создание объединенных диссертационных советов на базе вузов и научно-исследовательских организаций является приоритетной задачей оптимизации подготовки кадров высшей квалификации. По данным Минобрнауки РФ с 2015 года сокращена треть диссертационных советов. По специальности диссертационного совета 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (АПК и сельское хозяйство) в России в настоящее время действуют только 11 диссертационных советов. Преимуществом вновь созданного совета является возможность квалифицированной оценки диссертационных работ как с точки зрения фундаментальной, так и прикладной науки.

Следует отметить, что заместитель председателя диссертационного совета Игорь Леонидович Воротников включен в состав экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике.

Работа диссертационного совета позволит обеспечить подготовку высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса Саратовской области, а молодым ученым региона реализовать свой творческий и научный потенциал.

СГАУ

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх