9 декабря 21:18
Доллар 63.3 Евро 67.21

Чиновник Красноармейского района заплатит 350 тысяч рублей за свои премии

Суд признал виновным в присвоении денег и служебном подлоге Владимира Панфилова. 64-летний глава Нижнебанновского муниципального образования выписывал себе премии

17:53, 25 ноября 2016

В Красноармейском районе Саратовской области суд признал виновным в присвоении денег и служебном подлоге Владимира Панфилова. 64-летний глава Нижнебанновского муниципального образования выписывал себе премии и подделывал документы.

По версии следствия, чиновник, не согласовав выплату премии и ее размер с советом Нижнебанновского муниципального образования, в апреле и декабре 2013 года изготовил распоряжения. На их основании ему были начислены премии - 2145 рублей и 4290 рублей.

«Данными действиями бюджету Нижнебанновского муниципального образования причинен ущерб на указанную сумму», - сообщает областная прокуратура.

По данным фактам региональный СУ СК в отношении Панфилова возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).     

В суде Панфилов свою вину не признал. Ему назначено наказание - штраф в размере 350 тысяч рублей, а также он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

красноармейский район, присвоение, прокуратура, служебный подлог, су ск

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх