9 декабря 21:18
Доллар 63.3 Евро 67.21

Грищенко обсудил федеральный бюджет с партийным активом четырех районов

Татищевцев волновали вопросы развития поселковой инфраструктуры и создания условий для занятий физической культурой и спортом

17:16, 25 ноября 2016

На региональной неделе депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области Олег Грищенко обсудил с партийным активом Татищевского, Петровского и Аткарского районов и ЗАТО Светлый бюджет страны на ближайшие три года и законодательные инициативы «Единой России».

Встреча состоялась в поселке Татищево. Олег Грищенко поблагодарил всех, кто поддержал партию на прошедших выборах депутатов федерального парламента и органов местного самоуправления и рассказал о работе, проделанной за два месяца новым созывом Государственной Думы. Главной темой обсуждения, безусловно, стал федеральный бюджет на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 г.г. На прошлой неделе законопроект принят в первом чтении, но, как подчеркнул Олег Грищенко, фракция «ЕР» поддержала его с условием, что ко второму чтению в него будут внесены поправки. Партия настаивает на том, чтобы увеличить расходы на здравоохранение, образование, ЖКХ, поддержку промышленности, малого бизнеса, агропромышленного комплекса и т.д.

Подробности этих поправок, перечисленных в соответствующем решении фракции, заинтересовали участников встречи, ведь многие пункты касаются именно улучшения качества жизни людей в сельской местности. В частности, татищевцев волновали вопросы развития поселковой инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом.

Также был затронут и вопрос перераспределения налоговых поступлений в интересах региональных бюджетов. Олег Грищенко рассказал о своей поправке в законопроект об изменении Налогового кодекса РФ, к сожалению, не поддержанной другими парламентариями. Поправкой предлагалось повременить с передачей в бюджет РФ дополнительного 1% от налога на прибыль организаций, обсудив сначала, как будут компенсироваться субъектам РФ выпадающие налоговые доходы.

«Но у нашего региона очень сильный депутатский корпус, и мы будем продолжать отстаивать интересы Саратовской области, - подчеркнул Олег Грищенко. - И будем в постоянном режиме общаться с жителями районов и областного центра, отчитываться обо всём, что нам удалось сделать, и о том, что пока ещё не удалось. Только в этих условиях можно будет принять действительно нужные, актуальные для людей законы».

Жителей ЗАТО Светлый заинтересовали недавно принятые изменения в Налоговый кодекс, согласно которым налоги военнослужащих будут поступать в бюджет по месту учёта налогоплательщика, то есть, пополнять бюджеты закрытых административно-территориальных образований.

Вопросы, заданные участниками Олегу Грищенко, также касались организации работы Государственной Думы РФ, ремонта дорог и перспектив развития городов и сельских поселений.

бюджет, госдума, олег грищенко

7 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх