19 января 14:49 в Саратове −6,6°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

В Саратове риэлтора посадили на 5 лет за махинации с квартирами

В Заводском районе Саратова вынесен приговор риэлтору Татьяне Светличкиной, которая занималась отчуждением муниципальных квартир

16:27, 25 ноября 2016

В Заводском районе Саратова вынесен приговор риэлтору Татьяне Светличкиной, которая занималась отчуждением муниципальных квартир в пользу частников. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что Светличкина весной 2015 года узнала, что квартира после смерти владельца в январе 2015 года пустует. С помощью паспортных данных гражданина, который не был посвящен в намерения риэлтора, она изготовила подложные документы. По ним этот гражданин становился новым собственником (причем жилье было муниципальным). Потом документы оформили в кадастровой палате, и оставалось продать квартиру, чтобы получить деньги.

Ущерба от этих преступных действий Светличкиной оценили на сумму более 1,86 млн рублей. Доказан еще один аналогичный случай с 28 июля по 24 августа 2015 года, ущерб превысил 2 млн рублей.

Как сообщили в СУ СКР,  для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на его имущество наложен арест на общую сумму свыше 3,5 млн рублей – то есть на сумму фактически похищенного имущества.

Татьяну Светличкину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и легализации имущества, полученного преступным путем (часть 1 статьи 174.1 УК РФ).

Приговором суда риэлтору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

заводской район, квартиры, легализация имущества, мошенничество, приговор, прокуратура, риэлтор, суд

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Популярное
наверх