19 января 14:41 в Саратове −6,7°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

На Ильинской площади для расширения автобусных остановок выкупят магазины

На мероприятие был вынесен вопрос о планировки территории для реконструкции линейного объекта - транспортного пересечения улиц Чапаева, Шелковичной и Серова на Ильинской площади в Октябрьском районе

12:11, 25 ноября 2016

На Ильинской площади в Октябрьском районе Саратова намерены построить заездные карманы на проезжей части, чтобы разгрузить транспортный поток. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний в администрации Фрунзенского района.

На мероприятие был вынесен вопрос о планировки территории для реконструкции линейного  объекта - транспортного пересечения улиц Чапаева, Шелковичной и Серова на Ильинской  площади в Октябрьском районе. В состав данного проекта включен также проект межевания этой местности.

«Эта территория является транспортным пересечением весьма важных улиц, которые играют важную роль в организации транспортного потока в центральной части города», - заявил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территории комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин.

Он напомнил, что через этот транспортный узел проходит дорога в Заводской район, по которой движется очень большое количество маршрутов общественного транспорта.

«Была застроена объектами попутной торговли типа мини-магазинов, они заняли существенную часть территории. В связи с этим проектом предусматривается устройство заездных карманов для общественного транспорта», - пояснил Шушарин.

Представитель одного из собственников торговых точек на Ильинской площади поинтересовался, как планируют решать вопрос с ними.

«В составе проекта предполагается выкуп для муниципальных нужд по рыночной стоимости», - ответил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Затем выступил еще один участник слушаний, представившийся одним из предпринимателей, ведущих на этом месте свой бизнес. Мужчина заявил, что они в судах отстояли право на свои земельные участки, а в случае устройства там заездных карманов без работы могут остаться якобы 50 семей.

«Кроме того, ни одной пробки на Ильинской площади нет», - заявил предприниматель.

Однако его фраза вызвала негодование со стороны остальных присутствовавших, которые, переходя на крики, возмущались, что пробки в этом месте наблюдаются каждый вечер в обе стороны.

Другая жительница Саратова рассказала, что занималась бизнесом в 90-е годы, продавая туфли у кинотеатра «Победа». Она обратила внимание, что после того, как администрация взялась за приведение территории вокруг Крытого рынка в порядок, оттуда исчезли все палатки, и там появилось красивое место для отдыха. Всех предпринимателей она призвала «вести цивилизованный бизнес» и пойти на уступки для развития городского пространства.

ильинская площадь, парковочные карманы

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Популярное
наверх