22 января 01:36 в Саратове −6,5°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

В Балакове началась рекультивация земель для домов многодетным семьям

В перечень работ вошли вывоз строительного и бытового мусора, спил деревьев, выкорчевка пней, планировка грунта

11:11, 25 ноября 2016

В Балакове Саратовской области началась рекультивация земель бывшей воинской части, на которых будут строиться индивидуальные дома для многодетных семей. Об этом информирует пресс-служба районной администрации.

На постоянно действующем совещании глава района Иван Чепрасов подробно рассказал о том, кем и какими силами осуществляется рекультивация указанного земельного участка. Он напомнил, что в период, когда только началось распределение земельных участков в собственность многодетным семьям, работы по рекультивации не смогли начаться по причине вмешательства «гиперактивной» общественницы. «Через прессу и посредством иных открытых дискуссионных площадок она транслировала, что на выделенных землях радиационный фон значительно превышает нормативные значения, и требовала провести экологическую экспертизу.

Разумеется, доказательства у нее отсутствовали. Однако общественный резонанс был достигнут, и встревоженные собственники присоединились к требованиям общественницы, на что она и рассчитывала», - сообщает пресс-служба.

В результате муниципалитету пришлось изыскивать финансовые средства на проведение замеров, объявлять аукцион, далее ждать окончания проведения процедурных мероприятий самой государственной экспертизы. Все это заняло большое количество времени.

Приступить к составлению сметы на проведение рекультивации земельного участка районная администрация смогла только после того, как был получен результат, который, к слову сказать, установил, что на территории бывшей воинской части жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Было предложено произвести рекультивацию силами муниципального предприятия «БалАвтоДор», тем более что в настоящее время большая часть техники попросту высвобождена.

В настоящее время проводится рекультивация земель. В перечень работ вошли вывоз строительного и бытового мусора, спил деревьев, выкорчевка пней, планировка грунта и т.д.

балаково, жилье для многодетных, иван чепрасов. глава района, рекультивация земель

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх