6 декабря 23:49 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

В Балакове началась рекультивация земель для домов многодетным семьям

В перечень работ вошли вывоз строительного и бытового мусора, спил деревьев, выкорчевка пней, планировка грунта

11:11, 25 ноября 2016

В Балакове Саратовской области началась рекультивация земель бывшей воинской части, на которых будут строиться индивидуальные дома для многодетных семей. Об этом информирует пресс-служба районной администрации.

На постоянно действующем совещании глава района Иван Чепрасов подробно рассказал о том, кем и какими силами осуществляется рекультивация указанного земельного участка. Он напомнил, что в период, когда только началось распределение земельных участков в собственность многодетным семьям, работы по рекультивации не смогли начаться по причине вмешательства «гиперактивной» общественницы. «Через прессу и посредством иных открытых дискуссионных площадок она транслировала, что на выделенных землях радиационный фон значительно превышает нормативные значения, и требовала провести экологическую экспертизу.

Разумеется, доказательства у нее отсутствовали. Однако общественный резонанс был достигнут, и встревоженные собственники присоединились к требованиям общественницы, на что она и рассчитывала», - сообщает пресс-служба.

В результате муниципалитету пришлось изыскивать финансовые средства на проведение замеров, объявлять аукцион, далее ждать окончания проведения процедурных мероприятий самой государственной экспертизы. Все это заняло большое количество времени.

Приступить к составлению сметы на проведение рекультивации земельного участка районная администрация смогла только после того, как был получен результат, который, к слову сказать, установил, что на территории бывшей воинской части жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Было предложено произвести рекультивацию силами муниципального предприятия «БалАвтоДор», тем более что в настоящее время большая часть техники попросту высвобождена.

В настоящее время проводится рекультивация земель. В перечень работ вошли вывоз строительного и бытового мусора, спил деревьев, выкорчевка пней, планировка грунта и т.д.

балаково, жилье для многодетных, иван чепрасов. глава района, рекультивация земель

2 комментария
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх