9 декабря 21:21
Доллар 63.3 Евро 67.21

Арестован дом, неожиданно оказавшийся в собственности его арендаторов

Сегодня в центре Саратова сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов арестовали дом, которым, по их данным, неправомерно завладели третьи лица

19:08, 24 ноября 2016

Сегодня в центре Саратова сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов арестовали дом, которым, по их данным, неправомерно завладели третьи лица.

Сотрудников УФССП около дома на улице Зеленой (за Сенным рынком) встречали фактические хозяева дома. Семья Трушиных оказалась в ситуации, когда недвижимость, принадлежавшая несколько поколений их семье, вдруг оказалась оформлена на третьих лиц. По словам хозяина дома Алексея Трушина, в декабре 2012 года они сдали частный дом в аренду семье из трех человек.

«Претензий за годы съема к ним никаких не было, платили вовремя и в целом производили впечатление хорошей, порядочной семьи», - рассказал он.

Первые проблемы начались в мае 2016 года, когда Алексей, владеющий 2/3 дома, оформлял документы на полное владение собственностью. Выяснилось, что этот дом уже принадлежит некой незнакомой ему пожилой даме 77 лет.

После этого Алексей Трушин обратился к адвокату, и удалось выяснить, что «в мае 2016 года, третейским судом, созданным при обычном обществе с ограниченной ответственности, было принято решение, в котором было признано право собственности за бабушкой, 1939 года рождения, прописанной в Питерском районе». Также было установлено, что от имени бабушки действовала гражданка по имени Надежда, которая является родной матерью квартиранта.

В дальнейшем пожилая женщина и квартиранты оформили сделку по продаже дома.

Адвокат Александр Леликов пояснил, что «в решении Третейского суда есть указание на то, что бабушка жила в этом доме 18 лет».

«В ходе судебных заседаний мы вызывали массу свидетелей, которые подтвердили, что никакая бабушка здесь никогда не жила. Также есть ссылка на технический паспорт, изготовленный Государственным унитарным предприятием Самарской области Центр технической инвентаризации от 29.01.2016, когда я начал заниматься этим делом, выяснилось, что с 15.07.2015 года данная организация прекратила прием заявок на деятельность на территории Саратовской области. Как я предполагаю, данный техпаспорт оказался поддельным.

Был некий спор между девушкой и вот этой бабушкой. Получается, что девушка купила данный дом за 50 или 100 тысяч рублей. Обратилась в третейский суд, и он признал право собственности за бабушкой, которая вообще никаких претензий не предъявляла», - поделился подробностями адвокат. 

Пока адвокат объяснял присутствующим причину ареста, судебный пристав провел акт описи и ареста имущества в присутствие двух понятых. Людей, которые переоформили на себя собственность, в доме не было. Сама процедура прошла спокойно, попасть в дом приставам никто не мешал.  

«Данный арест накладывается как обеспечительная мера с целью дальнейшего распоряжения суда рассмотрения гражданского дела между истцом и ответчиком и восстановление истца в его гражданских правах. Преимущества в том, что после ареста данный дом не может быть продан теми, кто сейчас является владельцем», - пояснила заместитель начальника отдела заместителя старшего судебного пристава Кировского районного отдела судебных приставов Евгения Скворцова.

арест, дом, право собственности, судебные приставы

2 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх