4 декабря 02:55 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Аппарат саратовского губернатора выиграл шахматный турнир

Последние места получили министерство строительства и ЖКХ, а также министерство образования

17:46, 24 ноября 2016

В Саратове состоялись соревнования по шахматам среди государственных служащих региона. Мероприятия в рамках XIV спартакиады госслужащих прошли в шахматном клубе Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Как рассказал «Четвертой Власти» президент областной федерации шахмат Артур Муромцев, в стенах института подобный турнир прошел впервые. Первые два места достались аппарату губернатора и министерству социального развития, которые и раньше были лидерами. Они вырвались вперед, а в борьбе за 3-е место приняли участие сразу 8 команд из 12-ти.

Равное количество очков набрали команды облдумы и Саратовстата, но парламент оказался сильнее по дополнительным показателям.

Таким образом, сильнейшими шахматистами среди госслужащих области являются сотрудники аппарата губернатора – Юрий Седов и Дмитрий Трифонов, специалисты минсоцразвития – Александр Егоров и Сергей Школьник, а также представители облдумы – Антон Угольков и Николай Пержу.

Пятое место, после Саратовстата, заняли шахматисты из комитета по обеспечению деятельности мировых судей. После них идут министерство природных ресурсов и экологии, управление Пенсионного фонда, министерство промышленности и энергетики, управление Роспотребнадзора, управление ветеринарии. Последние места получили министерство строительства и ЖКХ, а также министерство образования.

Артур Муромцев отметил, что большинство игроков имели опыт участия в подобных соревнованиях, игра многих из них соответствует уровню первого разряда. «Нельзя сказать, что это турнир исключительно среди любителей», - подчеркнул он. Президент федерации обратил также внимание, что были даже два кандидата в мастера спорта (один из них – победитель турнира Юрий Седов). По его мнению, составы были «квалифицированные».

Собеседник «4В» сказал также, что мероприятие прошло успешно, в дружеской атмосфере. Некоторые участники пообщались с Муромцевым насчет дальнейшего сотрудничества. Например, предложено провести в областной думе сеанс одновременной игры. Аналогичный вид соревнований президент федерации планирует организовать в местах лишения свободы, как это периодически делает чемпион мира Анатолий Карпов.

артур муромцев, госслужащие, соревнования, спорт, турнир, шахматы

2 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх