25 марта 00:02 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Радаев: У нас столько газа - не знаем, куда направить

Если у вас есть намерения строить, то приступайте. Все, о чем мы сейчас говорим, это пустые проблемы. Давайте перестанем говорильней заниматься

16:52, 24 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратовском районе строительство цеха убоя и переработки свинины позволит создать 150 рабочих мест с зарплатой в 56 тысяч рублей. Об этом заявил гендиректор ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Алексей Кузьмин на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

Бизнесмен сообщил, что на территории района его предприятие намерено создать убойный цех с производственной мощностью 60 голов в час. Помимо этого там будут перерабатывать мясо для последующей поставки производителям колбас и т.д.

Объем инвестиций должен составить порядка 400 млн рублей. В цехе откроют 150 рабочих мест со средней зарплатой в 56,2 тысячи рублей.

Алексей Кузьмин сообщил, что в настоящее время выбирают площадку для строительства цеха, но пока не решен вопрос с газовыми компаниями для проведения туда коммуникаций. В целом же строительство намерены осуществить с 2017 по 2020 годы.

Зампред правительства Александр Соловьев заявил, что предприятию планируют оказать содействие в решении данного вопроса.

«Долго собираетесь. Вообще не понимаю, в чем здесь причина, тем более что вопрос по газу, у нас столько газа своего в хранилище, не знаем, куда его направить», - отметил губернатор Валерий Радаев.

«Когда начнете строить?» - обратился он к Алексею Кузьмину.

«Когда приобретем площадку строительную», - пояснил тот.

«Давайте так. Если у вас есть намерения строить, то приступайте. Все, о чем мы сейчас говорим, это пустые проблемы. Давайте перестанем говорильней заниматься. У нас есть Галкин и Соловьев. Куда они там пойдут просить, это их задача. Если этого чиновник не хочет, будет другой чиновник здесь работать, который хочет привлекать инвестора», - резюмировал глава региона.

валерий радаев, газ, строительство цеха

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх