10 декабря 01:12
Доллар 63.3 Евро 67.21

Радаев: У нас столько газа - не знаем, куда направить

Если у вас есть намерения строить, то приступайте. Все, о чем мы сейчас говорим, это пустые проблемы. Давайте перестанем говорильней заниматься

16:52, 24 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратовском районе строительство цеха убоя и переработки свинины позволит создать 150 рабочих мест с зарплатой в 56 тысяч рублей. Об этом заявил гендиректор ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Алексей Кузьмин на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

Бизнесмен сообщил, что на территории района его предприятие намерено создать убойный цех с производственной мощностью 60 голов в час. Помимо этого там будут перерабатывать мясо для последующей поставки производителям колбас и т.д.

Объем инвестиций должен составить порядка 400 млн рублей. В цехе откроют 150 рабочих мест со средней зарплатой в 56,2 тысячи рублей.

Алексей Кузьмин сообщил, что в настоящее время выбирают площадку для строительства цеха, но пока не решен вопрос с газовыми компаниями для проведения туда коммуникаций. В целом же строительство намерены осуществить с 2017 по 2020 годы.

Зампред правительства Александр Соловьев заявил, что предприятию планируют оказать содействие в решении данного вопроса.

«Долго собираетесь. Вообще не понимаю, в чем здесь причина, тем более что вопрос по газу, у нас столько газа своего в хранилище, не знаем, куда его направить», - отметил губернатор Валерий Радаев.

«Когда начнете строить?» - обратился он к Алексею Кузьмину.

«Когда приобретем площадку строительную», - пояснил тот.

«Давайте так. Если у вас есть намерения строить, то приступайте. Все, о чем мы сейчас говорим, это пустые проблемы. Давайте перестанем говорильней заниматься. У нас есть Галкин и Соловьев. Куда они там пойдут просить, это их задача. Если этого чиновник не хочет, будет другой чиновник здесь работать, который хочет привлекать инвестора», - резюмировал глава региона.

валерий радаев, газ, строительство цеха

11 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх