3 декабря 20:40 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Саратове намерены построить океанариум

На территории Саратова планируется построить океанариум в рамках инвестиционного проекта. Об этом было объявлено на заседании совета по инвестициям при губернаторе

15:22, 24 ноября 2016

На территории Саратова планируется построить океанариум в рамках инвестиционного проекта. Об этом было объявлено на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

Проект намерена реализовать компании ООО «Дискавери Оушен», которая имеет по стране более 20 океанариумов в Ейске, Геленджике, Сочи, Тамани, Волгограде и Краснодаре.  В Саратове намерены построить такой объект на площади 1400 кв.м, который сможет претендовать на звание самого крупного на юге России.

Гендиректор компании Виталий Колесников сообщил, что в своих океанариумах они проводят бесплатные уроки биологии для школьников.

«Мы представляем таких животных, как пингвины, крокодилы, выдры и другие. Место мы как бы нашли, но одного арендатора надо подвинуть, чтобы мы зашли», - сообщил Колесников.

«Мы говорили с вашими крупнейшими операторами, но пока никто нам площадей не предоставил, хотя мы говорим, что это и им посещаемость добавит», - продолжил он, пояснив, что пока рассматривается в качестве основного места дислокации ТЦ «Мой Новый».

«Валерий Николаевич, у вас что, площадей нет?» - спросил у главы Саратова губернатор Валерий Радаев.

«В ближайшее время мы окажем содействие», - пообещал сити-менеджер Валерий Сараев.

Общественник Александр Степанов заявил, что у него вызывает настороженность место для создания океанариума ТЦ «Мой мир» на Московской, про который сказал Колесников. Саратовские чиновники пояснили, что в своей речи бизнесмен оговорился, но на самом деле речь шла о ТЦ «Мой Новый» на улице Чернышевского.

«Не важно, какой мир, новый или старый. Мы уже здесь давно не пилоты и давно не первые, но нужно учитывать, что ожидания саратовцев очень велики, поэтому вот январь месяц крайний срок, когда нужно определиться», - заявил Валерий Радаев.

«Если мы приступим к строительству сейчас, то к следующему Новому году мы сможем наслаждаться в городе таким красивым объектом», - заверил Виталий Колесников.

валерий радаев, мой новый, океанариум

16 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх