6 декабря 23:50 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Аяцков спрогнозировал исход выборов во Франции и Германии

Экс-губернатор Дмитрий Аяцков сделал политический прогноз на 2017 год

15:19, 24 ноября 2016

Экс-губернатор Дмитрий Аяцков сделал политический прогноз на 2017 год. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» он высказал свое мнение о предстоящих выборах в Германии, Франции и Саратовской области.

Напомним, более года назад бывший руководитель региона точно предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США.

- Нам вообще вся Европа близка, и выборы в этих странах очень важны. Миллиарды долларов и евро потеряли европейцы и американцы от тех санкций, которые они ввели. Я не Ванга и не Глоба, но опыт, который я имею, мне реально подсказывает, кто может победить на выборах, - рассказал Аяцков.

- Про выборы во Франции. Бывший президент Николя Саркози проиграл праймериз и в выборах участвовать уже не будет. Кто может победить?

- Прежний президент Саркози играл в дружбу с Россией. Но у французов есть шанс стать ближе с россиянами.

- Будет Марин Ле Пен президентом Франции?

- Нет. Мода на руководителей-женщин прошла. У Фийона есть шансы стать президентом. А Олланда я бы вообще не рассматривал. Пусть занимается тем, чем он умеет хорошо заниматься – смотрит, у  кого ширинка сзади.

- Кто станет канцлером Германии?

- Меркель, чтоб она ни делала, ее не выберут. Меркель канцлером не будет. Я не могу сегодня сказать, кто будет, но Меркель не будет. И Евросоюз будет расползаться. Я 5 лет был делегирован руководством страны в Страсбург. Я представлял губернаторский корпус. Обидно было, что такие взрослые мужики занимаются такой хренью. Например, вполне серьезно на сессии Евросоюза обсуждали вопрос, как уничтожать обувь, изготовленную из кожи буйвола.

- В следующем году выборы ожидают и Саратовскую область. Сможет ли Валерий Радаев остаться губернатором еще на один срок?

- Если захочет – будет. Я ответил, как ответил. Если у него будет желание и если его хорошо партия попросит, то будет. Он будет. 2017 год будет очень знаковый. И не потому, что это будет год 100-летия Октябрьской революции.

- Изменятся ли отношения России и США при президенте Дональде Трампе?

- Сейчас идет очень сильное влияние финансовых корпораций на формирование команды Трампа. Но что не отнять у Трампа – он будет заниматься внутренними проблемами Америки. Их накопилось гораздо больше, чем в любой другой стране. Коль он будет заниматься внутренними проблемами – экономикой, здравоохранением, социальными проблемами американцев – на второй план отойдут вот эта агрессивная политика, вмешательство в дела других стран. Успокоится Ближний Восток, отойдут на второй план вопросы НАТО и другие вещи. Снятие санкций? Да, это возможно. Это может решиться на раз-два.

Развязанная Хилари Клинтон страшилка – кто быстрее нажмет кнопку и уничтожит мир – эту кнопку нужно зарыть. Не «кнопку перезагрузки», а ядерную кнопку.

валерий радаев, выборы, германия, дмитрий аяцков, саратовская область, франция

20 комментариев
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх