24 марта 21:45 в Саратове +4,7°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Родина своему сожителю: Лучше бы я тебя убила, а не ты моего ребенка

Ее адвокат спросил, могла ли Родина физически серьезно противостоять Владимиру Ефимову, чтобы тот не бил сына. К примеру, «взять скалку или сковородку и ударить»

13:34, 24 ноября 2016

Факт выбивания показаний из обвиняемого в убийстве 7-летнего пасынка Владимира Ефимова не подтвердился. Об этом сообщил гособвинитель по делу о гибели Саши Родина на заседании в Саратовском областном суде.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 22-летний Ефимов и его 28-летняя сожительница. Первого обвиняют в жестоком убийстве ребенка, а вторую – в оставлении сына в опасности и жестоком с ним обращении. 18 марта в Саратове в частном доме на улице Мельничная прибывшие на вызов сотрудники «скорой помощи» обнаружили тело забитого до смерти мальчика. В преступлении заподозрили Ефимова, который, по версии следствия, постоянно избивал потерпевшего. Свидетельницей издевательств была мать ребенка Мария Родина, которая якобы не предприняла никаких попыток к предотвращению преступления.

В рамках своего допроса подсудимая Родина на сегодняшнем заседании заявила, что очень боялась Ефимова.

«Такое ощущение, что просто два разных человека: один внимательный и нежный, второй – агрессивный. Не понимаю вообще, как это», - охарактеризовала она своего сожителя.

Ее адвокат спросил, могла ли Родина физически серьезно противостоять Владимиру Ефимову, чтобы тот не бил сына. К примеру, «взять скалку или сковородку и ударить».

«Я не знаю, я просто знаю, что морально не в состоянии поднять на кого-то руку, тем более взять какой-то предмет и ударить, - ответила та, обратившись потом к Ефимову. - Лучше бы я по 105-й сюда попала, тебя убила, а не ты моего ребенка».

Затем гособвинитель озвучил письменные доказательства, среди которых были данные судебно-медицинской экспертизы. В них указывалось, что на костяшках пальцев правой руки Ефимова были обнаружены ссадины и опухлости, давность нанесения которых 2-3 дня до момента экспертизы.

В ответ Владимир Ефимов заявил, что эти повреждения он получил, «когда показания выбивали». Якобы бы его били по рукам.

«По кулакам били. Понятно», - отметил судья Александр Дементьев.

Тогда сотрудник прокуратуры приобщил к делу материалы служебной проверки, проведенной по его запросу в Следственном комитете. Из документов следовало, что факты выбивания показаний от Ефимова не нашли своего подтверждения, в возбуждении уголовного дела по этому повода отказано.

«Они топтались по мне, ходили. Там все что угодно может появиться», - настаивал Ефимов.

гибель мальчика, саша родин, суд

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх