11 декабря 15:50 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Родина своему сожителю: Лучше бы я тебя убила, а не ты моего ребенка

Ее адвокат спросил, могла ли Родина физически серьезно противостоять Владимиру Ефимову, чтобы тот не бил сына. К примеру, «взять скалку или сковородку и ударить»

13:34, 24 ноября 2016

Факт выбивания показаний из обвиняемого в убийстве 7-летнего пасынка Владимира Ефимова не подтвердился. Об этом сообщил гособвинитель по делу о гибели Саши Родина на заседании в Саратовском областном суде.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 22-летний Ефимов и его 28-летняя сожительница. Первого обвиняют в жестоком убийстве ребенка, а вторую – в оставлении сына в опасности и жестоком с ним обращении. 18 марта в Саратове в частном доме на улице Мельничная прибывшие на вызов сотрудники «скорой помощи» обнаружили тело забитого до смерти мальчика. В преступлении заподозрили Ефимова, который, по версии следствия, постоянно избивал потерпевшего. Свидетельницей издевательств была мать ребенка Мария Родина, которая якобы не предприняла никаких попыток к предотвращению преступления.

В рамках своего допроса подсудимая Родина на сегодняшнем заседании заявила, что очень боялась Ефимова.

«Такое ощущение, что просто два разных человека: один внимательный и нежный, второй – агрессивный. Не понимаю вообще, как это», - охарактеризовала она своего сожителя.

Ее адвокат спросил, могла ли Родина физически серьезно противостоять Владимиру Ефимову, чтобы тот не бил сына. К примеру, «взять скалку или сковородку и ударить».

«Я не знаю, я просто знаю, что морально не в состоянии поднять на кого-то руку, тем более взять какой-то предмет и ударить, - ответила та, обратившись потом к Ефимову. - Лучше бы я по 105-й сюда попала, тебя убила, а не ты моего ребенка».

Затем гособвинитель озвучил письменные доказательства, среди которых были данные судебно-медицинской экспертизы. В них указывалось, что на костяшках пальцев правой руки Ефимова были обнаружены ссадины и опухлости, давность нанесения которых 2-3 дня до момента экспертизы.

В ответ Владимир Ефимов заявил, что эти повреждения он получил, «когда показания выбивали». Якобы бы его били по рукам.

«По кулакам били. Понятно», - отметил судья Александр Дементьев.

Тогда сотрудник прокуратуры приобщил к делу материалы служебной проверки, проведенной по его запросу в Следственном комитете. Из документов следовало, что факты выбивания показаний от Ефимова не нашли своего подтверждения, в возбуждении уголовного дела по этому повода отказано.

«Они топтались по мне, ходили. Там все что угодно может появиться», - настаивал Ефимов.

гибель мальчика, саша родин, суд

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх