26 марта 17:04 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Свидетель в суде: Мать убитого Саши Родина искали за долги в Ростове

Мария Родина и ее 7-летний сын Саша, которого до смерти замучили в Саратове, уехали из Ростова-на-Дону втайне от родственников

12:38, 24 ноября 2016

Мария Родина и ее 7-летний сын Саша, которого до смерти замучили в Саратове, уехали из Ростова-на-Дону втайне от родственников. Такая информация прозвучала на заседании в Саратовском областном суде.

Напомним, 22-летний Владимир Ефимов обвиняется в убийстве своего 7-летнего пасынка Саши Родина. По мнению следствия, он систематически избивал мальчика и издевался над ним. В итоге потерпевший скончался 18 марта. На скамье подсудимых также находится 28-летняя Мария Родина, мама погибшего. Ей инкриминируют оставление ребенка в опасности и жестокое обращение с ним.

На сегодняшнее заседание адвокат Ефимова вызвал в качестве свидетеля защиты Ивана Баранова, приятеля брата Ефимова. Тот рассказал, что учился с Алексеем Ефимовым с 1 по 4 класс, после этого они близко не общались, но поддерживали нормальные отношения.

«Когда это (убийство, - ред.) произошло, я в «Одноклассниках» увидел и написал Алексею, он скинул мне свой номер. Я позвонил, а он сказал, что сам еще ничего не знает», - начал рассказ Баранов.

По словам свидетеля, Алексей Ефимов попросил вместе с ним съездить на место преступления на следующий день после убийства, так как «одному как-то муторно было туда ехать». Вместе с ними туда отправилась и мать Ефимова.

Пока родственники подсудимого находились в доме и собирали вещи, туда пришел мужчина. К нему вышел Баранов, которому визитер представился братом Марии Родиной, приехавшим из Ростова.

 «Я говорю: как же так случилось. Он говорит: да этого и надо было ожидать, эх, Машка-Машка, что же ты наделала. Она его, говорит, и дома постоянно колотила, дома-то то я, то мать это предотвращали», - пересказал их диалог свидетель.

«Во что одет был брат Марии?», - поинтересовался у свидетеля адвокат Родиной.

«Черную ветровку и джинсы», - ответил тот.

Свидетель пояснил суду, что в ходе беседы с братом Родиной узнал, что у Марии было несколько кредитных карт, по которым она задолжала деньги банкам, и ее за это искали в Ростове.

«Они и не хотели отдавать ей ребенка, я так с его слов понял. Говорил, что, когда она первый раз уезжала, ей ребенка не отдали», - вспомнил также Баранов.

«У моего брата никогда черной куртки не было, насколько я знаю, у него до сих пор нет черной куртки, у него есть серая. Насчет кредита, да у меня она (карточка, - ред.) была, но я постепенно ее оплачивала», - заявила сама Мария Родина.

Ее защитник попросил Ивана Баранова уточнить, зачем же его позвал Алексей Ефимов. Тот заявил, что приехали они в дом на машине брата подсудимого.

«Вас попросили, чтобы вы одежду помогли донести?» - спросил адвокат.

«Нет, чтобы морально поддержать», - заявил свидетель Баранов.

Мужчина добавил, что пока общался с братом подсудимой, выяснил, что она уехала в Саратов, забрав ребенка, не сказав об этом родным.

гибель мальчика, саша родин, суд

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Популярное
наверх