10 декабря 18:36
Доллар 63.3 Евро 67.21

Свидетель в суде: Мать убитого Саши Родина искали за долги в Ростове

Мария Родина и ее 7-летний сын Саша, которого до смерти замучили в Саратове, уехали из Ростова-на-Дону втайне от родственников

12:38, 24 ноября 2016

Мария Родина и ее 7-летний сын Саша, которого до смерти замучили в Саратове, уехали из Ростова-на-Дону втайне от родственников. Такая информация прозвучала на заседании в Саратовском областном суде.

Напомним, 22-летний Владимир Ефимов обвиняется в убийстве своего 7-летнего пасынка Саши Родина. По мнению следствия, он систематически избивал мальчика и издевался над ним. В итоге потерпевший скончался 18 марта. На скамье подсудимых также находится 28-летняя Мария Родина, мама погибшего. Ей инкриминируют оставление ребенка в опасности и жестокое обращение с ним.

На сегодняшнее заседание адвокат Ефимова вызвал в качестве свидетеля защиты Ивана Баранова, приятеля брата Ефимова. Тот рассказал, что учился с Алексеем Ефимовым с 1 по 4 класс, после этого они близко не общались, но поддерживали нормальные отношения.

«Когда это (убийство, - ред.) произошло, я в «Одноклассниках» увидел и написал Алексею, он скинул мне свой номер. Я позвонил, а он сказал, что сам еще ничего не знает», - начал рассказ Баранов.

По словам свидетеля, Алексей Ефимов попросил вместе с ним съездить на место преступления на следующий день после убийства, так как «одному как-то муторно было туда ехать». Вместе с ними туда отправилась и мать Ефимова.

Пока родственники подсудимого находились в доме и собирали вещи, туда пришел мужчина. К нему вышел Баранов, которому визитер представился братом Марии Родиной, приехавшим из Ростова.

 «Я говорю: как же так случилось. Он говорит: да этого и надо было ожидать, эх, Машка-Машка, что же ты наделала. Она его, говорит, и дома постоянно колотила, дома-то то я, то мать это предотвращали», - пересказал их диалог свидетель.

«Во что одет был брат Марии?», - поинтересовался у свидетеля адвокат Родиной.

«Черную ветровку и джинсы», - ответил тот.

Свидетель пояснил суду, что в ходе беседы с братом Родиной узнал, что у Марии было несколько кредитных карт, по которым она задолжала деньги банкам, и ее за это искали в Ростове.

«Они и не хотели отдавать ей ребенка, я так с его слов понял. Говорил, что, когда она первый раз уезжала, ей ребенка не отдали», - вспомнил также Баранов.

«У моего брата никогда черной куртки не было, насколько я знаю, у него до сих пор нет черной куртки, у него есть серая. Насчет кредита, да у меня она (карточка, - ред.) была, но я постепенно ее оплачивала», - заявила сама Мария Родина.

Ее защитник попросил Ивана Баранова уточнить, зачем же его позвал Алексей Ефимов. Тот заявил, что приехали они в дом на машине брата подсудимого.

«Вас попросили, чтобы вы одежду помогли донести?» - спросил адвокат.

«Нет, чтобы морально поддержать», - заявил свидетель Баранов.

Мужчина добавил, что пока общался с братом подсудимой, выяснил, что она уехала в Саратов, забрав ребенка, не сказав об этом родным.

гибель мальчика, саша родин, суд

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх