21 февраля 19:23 в Саратове −6,9°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Гордеп Сурменев: У нас бюджет по швам трещит, ему швах

В Саратовской городской думе остались недовольны низкой собираемостью штрафов за административные правонарушения

17:29, 23 ноября 2016

В Саратовской городской думе остались недовольны низкой собираемостью штрафов за административные правонарушения. Информация об этом обсуждалась на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко доложил о работе административной комиссии по итогам первого полугодия. По его словам, к ответственности было привлечено 3659 саратовцев, которых оштрафовали на 6,34 млн рублей. Взыскано было 1,9 млн рублей, из которых 1,6 млн рублей поступили в бюджет Саратова.

Депутат Сергей Сурменев обратил внимание, что фактическая собираемость выписанных комиссией штрафов составляет от 3 до 10%.

«У нас бюджет по швам трещит, на следующий год, не знаю, можно ли так говорить, ему швах. Давайте тогда просто откажемся от административной комиссии, если она недейственна. Ну, я думаю, если бы у вас эффективность любого органа внутри была менее 10%, то за этим бы последовали оргвыводы», - заявил Сурменев.

«Возможно, может, и последовали бы. У нас в несколько бюджетов поступают суммы от начисленных штрафов. Что касается бюджета Саратова, то в него наполняемость составляет 100%», - заявил Пилипенко.

При этом чиновник добавил, что буквально сегодня облдума приняла законопроект, устраняющий «серьезный пробел» в нормативный акт об административных правонарушениях. По инициативе прокурора региона теперь назначены администраторы средств, начисленных в бюджет за счет получения штрафов. Сергей Пилипенко выразил надежду, что эта мера позволит увеличить собираемость средств.

Кроме того, Пилипенко сообщил, что администрация намерена попросить гордуму выйти в региональный парламент с инициативой «расширения перечня административных правонарушений в сфере строительства и благоустройства». По его словам, это поможет не только навести порядок в этих направлениях, но и увеличить бюджетные поступления. Депутаты заявили, что готовы это сделать, но только если чиновники основательно подойдут к подготовке документов.

гордума, серегй сурменев

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх