11 декабря 06:15 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Прокуратура ищет свидетелей поджогов в Саратове

В суде проходит процесс над Николаем Минаевым. Бывший сотрудник пожарной службы регионального МЧС обвиняется в поджогах домов

16:22, 23 ноября 2016

Прокуратура Фрунзенского района Саратова разыскивает очевидцев поджогов в областном центре.

Как сообщает надзорное ведомство, в суде в настоящее время проходит процесс над Николаем Минаевым. Бывший сотрудник пожарной службы регионального МЧС обвиняется в поджогах домов.

По версии следствия, Минаев ночью 4 июня прошлого года совершил поджог дома по улице Шелковичной, в ночь с 26 на 27 января нынешнего года устроил пожар трех домов по улицам Мичурина, Хользунова и Рабочая.

В результате жителям был причинен значительный материальный ущерб, дома признаны аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу. От его действий пострадало 11 семей, которые фактически остались без места для проживания. Часть граждан в настоящее время проживают у своих родственников. «Следует отметить, что в домах, как правило, проживали престарелые люди, люди с ограниченными  возможностями и инвалиды», - уточняет пресс-служба облпрокуратуры.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела  по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

Прокуратура района обращается к жителям Саратова, которые возможно были очевидцами поджогов, сообщить об этом в прокуратуру Фрунзенского района по телефону (8452) 65-32-53.

николай минаев, поджог, прокуратура, суд, фрунзенский район

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх