24 октября 08:08 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Стабилизировалась ситуация с теплоснабжением в Балакове

Ситуация с отоплением в Балакове Саратовской области стабилизировалась

15:49, 23 ноября 2016

Ситуация с отоплением в Балакове Саратовской области стабилизировалась. Об этом заявил заместитель министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Белоусов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев в начале встречи сказал, что «в Балаково сложилась сложная, не типичная ситуация».

Он рассказал, что в октябре все районы отчитались, что они полностью готовы к отопительному сезону, но на деле выяснилось, что это не совсем так. «В городе Балаково сложилась нестандартная ситуация. Было понижение теплоснабжения в 1003 многоквартирных домах».

Заместитель министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Белоусов заявил, что пуск тепла в дома в Балакове начался с 28 сентября 2016 года в соответствии с утвержденным графиком.

«Полностью теплоснабжение жилых домов осуществлялось с 13 октября 2016 года. В связи с повреждением на трубопроводе ТЭЦ-4 25 октября 2016 года была приостановлена подача тепла в дома. Повреждения были оперативно устранены».

Он рассказал, что для решения данной проблемы была сформирована специальная группа в составе заместителя председателя правительства Александра Буренина, министра промышленности и энергетики Михаила Шихалова, замминистра министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Евгения Белоусова и директора филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Юрия Березина.

«Были привлечены силы и средства управленческих компаний, проблему разрешали более 200 человек.

На вчерашний день, по нашей информации, около 10 домов оставались без тепла, это около 4 тысяч человек», - уточнил замминистра.

Он отметил, что проблема с подачей тепла возникла из-за завоздушивания в системах центрального отопления жилых домов. Были снижены нормативные параметры теплоносителя в 109 многоквартирных домах, в которых проживает 18 тысяч человек (2500 детей). В 894 домах температурный показатель снизился на 50%.

Как объяснил Евгений Белоусов, для решения проблем производились работы по перезапуску систем отопления, по удалению завоздушивания внутридомовых систем центрального отопления, по регулировке гидравлического режима в домах.

Глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов доложил, что угрозы размораживания изначально не было. «40-43 домов имеют проблемы завоздушивания. В 10 из них наиболее сложная ситуация. До 25 ноября все проблемы должны быть окончательно решены».

балаково, теплоснабжение

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх