13 декабря 17:03 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Балакове готов проект новой магистрали

Автомобильный трафик по мосту продолжает расти, а отремонтированная улица Гагарина не обладает необходимой пропускной способностью

15:10, 23 ноября 2016

В Балакове Саратовской области готовятся к строительству дороги от нового мостового перехода. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал глава района Иван Чепрасов.

Глава муниципалитета подтвердил, что после ввода в эксплуатацию нового мостового перехода через судовой канал ощущается отсутствие прямой дороги до шоссе Королева.  Автомобильный трафик по мосту продолжает расти, а отремонтированная улица Гагарина не обладает необходимой пропускной способностью, готовой полноценно справиться с нагрузкой, особенно в часы пик.

Иван Чепрасов сообщил, что к строительству магистральной автодороги по улице Братьев Захаровых муниципалитет готовился несколько лет. Институтом «СаратовЗапсибНИИпроект-2000» выполнен проект «Вторая очередь строительства мостового перехода через судоходный канал в городе Балаково». Здесь же учтен вынос инженерных сетей из зоны строительства и проработаны решения по переносу существующих и строительству новых инженерно-технических коммуникаций. Также определен перечень объектов, подлежащих сносу.

Проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы и прошла процедуру рассмотрения на публичных слушаньях, где жителям города предоставили возможность высказать свое мнение в вопросе модернизации опорной сети.  В процессе проектирования получены согласования со всеми заинтересованными службами инженерно-технического обеспечения и определена сметная стоимость –  более 400 млн рублей. Такая колоссальная сумма объясняется необходимостью сноса около 40 домовладений.

Глава района отметил, что рассматривается и другой проект - строительство дороги с меньшим количеством полос. В этом случае ни одно здание не попадает под снос  и произойдет  значительное удешевление стоимости объекта.

«Для нас это означает, что с приемлемой стоимостью город сможет рассчитывать как на софинансирование, так и на помощь социально-ответственного бизнеса», - цитирует Ивана Чепрасова пресс-служба районной администрации. Глава района подчеркнул, что сбалансированность проектного решения позволит муниципалитету самостоятельно взяться за реализацию задуманного, но при условии, что строительство дороги произойдет поэтапно и как следствие, нагрузка на бюджет распределиться на несколько лет.

балаково, глава района, иван чепрасов, строительство дороги

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх