20 февраля 10:12 в Саратове +0,7°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

Коллектора из Дагестана арестовали за угрозы должнику пистолетом

Сегодня в Энгельсе Саратовской области суд принял решение о заключении под стражу коллектора, которого задержали за вымогательство

14:52, 23 ноября 2016

Сегодня в Энгельсе Саратовской области суд принял решение о заключении под стражу коллектора, которого задержали за вымогательство. Как сообщили в прокуратуре области, он угрожал должнику предметом, похожим на пистолет.

Как стало известно «Четвертой Власти», вечером 20 ноября сотрудник службы безопасности прибыл к дому на улице Маяковская, чтобы нанести визит должнику микрофинансовой организации «Домашние деньги». Он пришел, чтобы потребовать вернуть 10 тысяч рублей, которые взяла 22-летняя гражданка. У квартиры злоумышленник якобы достал пистолет и пригрозил расправой 48-летней матери должницы и другим родственникам.

Кроме того, на номера телефонов заявителя и членов его семьи поступали смс-сообщения с требованием возврата долга и угрозами физической расправы.

По информации «4В», во время задержания 26-летнего уроженца Дагестана Рустама Магомедова в автомобиле «Лада Приора» нашли также нож и черный маркер. Пока правоохранители выясняют, как эти предметы могли применяться при выбивании долгов. При этом известно, что незадолго до этого были испорчено имущество при помощи черного маркера.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД, у этого коллектора был еще один сообщник (предположительно, его 23-летний брат). Установлен эпизод, когда 16 ноября в 1-м микрорайоне была избита 35-летняя женщина, задолжавшая 15 тысяч рублей. Подозреваемыми являются как раз эти молодые люди.

В настоящее время по первому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство), а по второму по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц). При этом оба обвиняемых арестованы на 2 месяца. Тем временем, могут появиться и новые эпизоды противоправной деятельности.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит до 4-х лет лишения свободы по одному факту, а по другому (совершенному группой лиц) – до 7 лет колонии.

арест, вымогательство, гу мвд, коллектор, прокуратура, энгельс

Автокатастрофа под Петровском с 6-ю погибшими. Подробности

Автокатастрофа под Петровском с 6-ю погибшими. Подробности

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Популярное
наверх