10 декабря 18:33
Доллар 63.3 Евро 67.21

Облдеп Самсонова: Мы губим те предприятия, которым обязаны оказывать помощь

Отмена налоговых льгот для сельхозпроизводителей и повышение транспортного налога в Саратовской области не приведут к пополнению бюджета, а будут иметь обратный эффект

14:39, 23 ноября 2016

Отмена налоговых льгот для сельхозпроизводителей и повышение транспортного налога в Саратовской области не приведут к пополнению бюджета, а будут иметь обратный эффект. Такое мнение высказала депутат региональной думы от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

На сегодняшнем заседании парламента Самсонова единственная голосовала против законопроектов об отмене налоговой льготы на имущество организаций для сельхозпроизводителей и повышения транспортного налога, а также проекта бюджета региона на 2017-2019 годы.

«Я проголосовала против всех этих законов, которые душат наш малый бизнес и все предприятия-инвесторы. Что бы нам ни объясняли, я понимаю, что есть соглашение с Минфином, и мы вынуждены идти в этом направлении, но мы уже очень часто идем в этом направлении, и что происходит? Если, например, в прошлом году мы пошли по этой линии соглашения с Минфином, то хотя бы не снимали доходную часть. В этом году уже планируется 1% от прибыли забрать в федерацию. Поэтому, естественно, это вызывает у меня возмущение, потому что я не вижу, чтобы федерация как-то помогала регионам развиваться. Ее это вообще никак не интересует, а почему нас тогда должны интересовать проблемы федерации? На сегодня, как тратит федерация деньги, мы это наблюдаем. Мы видим прекрасно, что они очень эффективно вкладываются, очень профессионально. Возьмем хотя бы космодром «Восточный». Сколько с ним уже дебатов? Стратегически важный объект, практически везде там коррупция, воровство, вовремя не достроен. А это бюджетные деньги. И мы опять дополнительно финансируем. Сегодня заставляют регион изыскивать дополнительные источники доходов, лишая льгот, так вот на уровне федерации, может быть, будут более внимательно относиться к этим тратам бюджетных денег, и будут строго спрашивать?» - пояснила свою позицию Зинаида Самсонова.

Собеседница отметила, что она так же проголосовала против проекта бюджета на 2017-2019 годы, поскольку там уже заложены все описанные меры. По мнению Зинаиды Самсоновой, отмены налоговых льгот для сельхозпроизводителей и повышение транспортного налога не приведут к положительным сдвигам в экономике региона, а только усугубят ситуацию.

«Ведь многие предприятия за счет этого выжили. Мы сегодня говорим о том, что они не соблюли коэффициент 1 (коэффициент эффективности, который свидетельствует об окупаемости льготы, - ред.), мы не получили дохода, но они благодаря этому выжили. Остались рабочие места, платили НДФЛ, прибыль. Местное самоуправление получало эти налоги. Сегодня если мы отказываем в помощи, завтра их не будет. Мы выиграем? Мы потеряем. Поэтому вот этот однобокий подход, что вот сегодня нам надо для Минфина исполнить, мы практически губим те предприятия, которым обязаны оказывать помощь. У нас, например, птица не выживет, те предприятия, которые выращивают кур. Сегодня мы им отказываем – завтра они погибают. Что мы будем делать? А это рабочие места, это налоги, которые мы уже посчитали в бюджете, а мы будем недобирать», - подчеркнула облдеп.

зинаида самсонова

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх