18 июня 05:55 в Саратове +17,8°C
Доллар 62.69 Евро 72.53

В бюджет региона завели миллионы на препараты для больных ВИЧ

В бюджет Саратовской области завели федеральные дотации на уход за многолетними насаждениями и покупку профилактических препаратов для больных ВИЧ

11:59, 23 ноября 2016

В бюджет Саратовской области завели федеральные дотации на уход за многолетними насаждениями и покупку профилактических препаратов для больных ВИЧ. Проект поправок в закон о бюджете региона на текущий год был принят на очередном заседании думы.

Министр финансов области Александр Выскребенцев озвучил суть предлагаемых изменений. По его словам, в доходной и расходной частях бюджета учитываются 112,9 млн рублей, выделенных из федеральной казны. Из них 75,6 млн рублей получены на возмещение затрат по закладке и уходу за многолетними насаждениями, еще 43,2 млн рублей пойдут на закупку антивирусных лекарств для профилактики и лечения ВИЧ-инфицированных. Траты на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины возместят на 9,6 млн рублей.

При этом средства федерального бюджета, направленные в региональный, уменьшаются на 8,2 млн рублей на осуществление полномочий в сфере лесных и водных отношений, на 2,3 млн рублей на покупку пожарной техники, на 5,6 млн рублей на проведение Всероссийской сельхозпереписи. Еще 5,2 млн рублей будут возвращены Фонду содействия реформированию ЖКХ, не использованные во время реализации второго этапа программы расселения из аварийного жилья. Данные денежные средства не удалось освоить в связи со смертью собственников, которым должны были выделить новые квартиры.

Расходы на обслуживание внутреннего долга намерены сэкономить на 49,4 млн рублей. В итоге 51,4 млн рублей будут направлены на исполнение судебных решений.

бюджет, вич, облдума

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Популярное
наверх