25 января 05:24 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Сергей Суровов рассказал об участии в заседании Совета Российского союза ректоров

Вчера в Москве состоялось заседание совета Российского союза ректоров. В нем принял участие профессор Сергей Суровов

11:07, 23 ноября 2016

Вчера в Москве состоялось заседание совета Российского союза ректоров. В нем принял участие председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы, профессор Сергей Суровов.

Помимо руководителей высших учебных заведений России, в нем приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко и президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик Виктор Садовничий.

Участники встречи в рамках заявленной повестки обсудили стратегию научно-технологического развития России, основные направления развития отечественного образования, тему организации международных олимпиад, универсиад и других интеллектуальных соревнований для иностранных граждан и соотечественников и другие вопросы, касающиеся деятельности высшей школы РФ.

«Это первая подобная масштабная встреча ректоров российских вузов с новым министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. И диалог получился в высшей степени результативным. Новый глава Минобрнауки – это человек из профессиональной вузовской среды, практик, грамотный специалист. И те вопросы, которые Ольга Юрьевна обозначила в рамках прошедшего заседания как ключевые, действительно сейчас имеют принципиальное значение для высшей школы России. Это и возвращение возможности вузам самостоятельно проводить внутренние экзаменационные испытания для поступающих, и вопрос повышения качества преподавания блока гуманитарных дисциплин в высших учебных заведениях, и создание опорных вузов без условия обязательной реорганизации или слияния и многие другие важные направления, которые, уверен, помогут улучшить не только качество образования, но и условия обучения студентов и работы профессорско-преподавательского состава» – отметил Сергей Суровов.

СГЮА

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх