21 февраля 13:22 в Саратове −7,8°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Сергей Суровов рассказал об участии в заседании Совета Российского союза ректоров

Вчера в Москве состоялось заседание совета Российского союза ректоров. В нем принял участие профессор Сергей Суровов

11:07, 23 ноября 2016

Вчера в Москве состоялось заседание совета Российского союза ректоров. В нем принял участие председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы, профессор Сергей Суровов.

Помимо руководителей высших учебных заведений России, в нем приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко и президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик Виктор Садовничий.

Участники встречи в рамках заявленной повестки обсудили стратегию научно-технологического развития России, основные направления развития отечественного образования, тему организации международных олимпиад, универсиад и других интеллектуальных соревнований для иностранных граждан и соотечественников и другие вопросы, касающиеся деятельности высшей школы РФ.

«Это первая подобная масштабная встреча ректоров российских вузов с новым министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. И диалог получился в высшей степени результативным. Новый глава Минобрнауки – это человек из профессиональной вузовской среды, практик, грамотный специалист. И те вопросы, которые Ольга Юрьевна обозначила в рамках прошедшего заседания как ключевые, действительно сейчас имеют принципиальное значение для высшей школы России. Это и возвращение возможности вузам самостоятельно проводить внутренние экзаменационные испытания для поступающих, и вопрос повышения качества преподавания блока гуманитарных дисциплин в высших учебных заведениях, и создание опорных вузов без условия обязательной реорганизации или слияния и многие другие важные направления, которые, уверен, помогут улучшить не только качество образования, но и условия обучения студентов и работы профессорско-преподавательского состава» – отметил Сергей Суровов.

СГЮА

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Популярное
наверх