25 марта 11:43 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути появились в Саратове

В Саратове на станции Примыкание и остановочном пункте Студгородок, а также на станции Тарханы Саратовского региона ПривЖД построены новые пешеходные переходы

10:21, 23 ноября 2016

В Саратове на станции Примыкание и остановочном пункте Студгородок, а также на станции Тарханы Саратовского региона ПривЖД построены новые пешеходные переходы. Они оборудованы световой и звуковой сигнализацией, дополнительными ограждениями, резинокордовыми настилами, светофорами и динамиками, сигнализирующими о приближении поезда, освещением.

На переходе организована специальная зона накопления для предотвращения быстрого выхода на железнодорожные пути. Передвигаясь по S-образному коридору, пешеходы могут оценивать дорожную ситуацию.

Для удобства маломобильных граждан построены пандусы и нанесены тактильные полосы.

Работы по строительству переходов завершены в ноябре текущего года.

По оценке специалистов, в сутки через пешеходные переходы на станциях Тарханы, Примыкание, о.п. Студгородок проходят более 3 тыс. человек.

– Людям приходится ежедневно пересекать пути, зачастую они делают это в неположенных местах. Поэтому хочу еще раз напомнить, что переходить и переезжать железнодорожные пути следует только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы, - подчеркнула заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Ольга Савельева.

Работа по предупреждению травматизма на объектах железнодорожного транспорта будет продолжена и в 2017 году: пешеходные переходы появятся в черте города Саратова на остановочных пунктах Зуборезный, Комсомольский и 860 км.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх