7 декабря 14:31 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Председатель федерации хоккея готов уйти в отставку. Министр отказался

Мероприятие, на котором решалась судьба саратовского хоккейного клуба «Кристалл», оказалось сорванным из-за взаимного непонимания

18:51, 22 ноября 2016

Мероприятие, на котором решалась судьба саратовского хоккейного клуба «Кристалл», оказалось сорванным из-за взаимного непонимания. Полемика на заседании совета областной федерации хоккея складывалась из отдельных реплик, на которые никто не получал внятных ответов. Обсуждения не вышло.

Председатель федерации хоккея Александр Силкин объявил о снятии «Кристалла» с чемпионата ВХЛ, зампред федерации Борис Мартынов отметил, что можно найти пути для выступления и «Кристалла», и «Кристалл-Юниора». Для этого он предложил объединить бюджеты всех команд области, разделить поровну, и заявить в те лиги, которые позволяет финансирование. Тем самым подразумевая баскетбольный «Автодор», который получает от бюджета щедрую поддержку.

Присутствовавшие на заседании болельщики задали вопрос, почему областная власть допустила такую ситуацию. Сыпались упреки и подозрения в недобросовестном управлении, как к чиновнику, так и функционерам федерации.

Министр спорта области Александр Абросимов заявил, что решение о заявке двух команд принимала сама федерация хоккея.

Главный тренер «Кристалла» Андрей Царев обратил внимание на непрозрачность схемы финансирования хоккея, когда в принципе не понятно, кто ему и чем помогает. Четкого ответа от Абросимова не было получено. Зато министр напомнил, что федерация не провела ни одного детского мероприятия.

На пике взаимных обвинений Александр Силкин не выдержал и заявил, что готов уйти в отставку и за должность не держится. Эту фразу встретили одобрительным гулом. Тут же последовали предложения пойти в отставку и министру. На что Абросимов заявил, что его работодатель губернатор, и спросил, почему на официальном мероприятии присутствуют болельщики. В ответ фанаты просто встали и вышли из зала, а вслед за ними и игроки «Кристалла» (всего около 40 человек). В другую дверь ушли руководители клуба и федерации, а также министр. На этой ноте было завершено заседание совета, которое не получило итогов, никакие решения так и не были озвучены, кроме объявления о приостановке выступления первой команды.

кристалл

6 комментариев
Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх