16 января 18:56 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Председатель федерации хоккея готов уйти в отставку. Министр отказался

Мероприятие, на котором решалась судьба саратовского хоккейного клуба «Кристалл», оказалось сорванным из-за взаимного непонимания

18:51, 22 ноября 2016

Мероприятие, на котором решалась судьба саратовского хоккейного клуба «Кристалл», оказалось сорванным из-за взаимного непонимания. Полемика на заседании совета областной федерации хоккея складывалась из отдельных реплик, на которые никто не получал внятных ответов. Обсуждения не вышло.

Председатель федерации хоккея Александр Силкин объявил о снятии «Кристалла» с чемпионата ВХЛ, зампред федерации Борис Мартынов отметил, что можно найти пути для выступления и «Кристалла», и «Кристалл-Юниора». Для этого он предложил объединить бюджеты всех команд области, разделить поровну, и заявить в те лиги, которые позволяет финансирование. Тем самым подразумевая баскетбольный «Автодор», который получает от бюджета щедрую поддержку.

Присутствовавшие на заседании болельщики задали вопрос, почему областная власть допустила такую ситуацию. Сыпались упреки и подозрения в недобросовестном управлении, как к чиновнику, так и функционерам федерации.

Министр спорта области Александр Абросимов заявил, что решение о заявке двух команд принимала сама федерация хоккея.

Главный тренер «Кристалла» Андрей Царев обратил внимание на непрозрачность схемы финансирования хоккея, когда в принципе не понятно, кто ему и чем помогает. Четкого ответа от Абросимова не было получено. Зато министр напомнил, что федерация не провела ни одного детского мероприятия.

На пике взаимных обвинений Александр Силкин не выдержал и заявил, что готов уйти в отставку и за должность не держится. Эту фразу встретили одобрительным гулом. Тут же последовали предложения пойти в отставку и министру. На что Абросимов заявил, что его работодатель губернатор, и спросил, почему на официальном мероприятии присутствуют болельщики. В ответ фанаты просто встали и вышли из зала, а вслед за ними и игроки «Кристалла» (всего около 40 человек). В другую дверь ушли руководители клуба и федерации, а также министр. На этой ноте было завершено заседание совета, которое не получило итогов, никакие решения так и не были озвучены, кроме объявления о приостановке выступления первой команды.

кристалл

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх