25 июня 17:47 в Саратове +33,8°C
Доллар 62.95 Евро 73.31

Губернатор предложил ребятам из Заводского залить себе каток

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил юным жителям Заводского района самим заливать ледовые катки у себя во дворах

18:16, 22 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил юным жителям Заводского района самим заливать ледовые катки у себя во дворах. Идею он озвучил во время посещения двора дома №38 по улице Ростовская.

Глава региона осмотрел придомовую территорию, которая была отремонтирована в рамках проекта «Наш двор». Там появились теперь детская и спортивные площадки, а также импровизированный амфитеатр. Валерий Радаев, обходя территорию, заметил на спортплощадке подростков, гоняющих мяч. Он поинтересовался у ребят, довольны ли они ремонтом, и услышал положительный ответ.

«Теперь вам не обязательно на «Волгу» (стадион в Заводском районе, - ред.) ездить, вы теперь можете здесь свой каток залить. Взяли вместе с взрослыми и сделали? Я вот в детстве сам заливал. Справитесь?» - обратился он к юным собеседникам.

Юноши на минуту замялись, не зная, что сказать, но за них ответила одна из местных жительниц: «Сможем, если воду дадут». Тогда глава региона с удивлением поинтересовался, почему же кто-то не даст воду для столь благого дела.

«Ну, скажут, что дорого это», - предположила женщина.

«Ничего не дорого! Каждый скинется, и каточек зальем. А как по-другому?» - успокоил ее Валерий Радаев.

В целом, характеризуя ремонт двора, губернатор заметил, что было сделано очень много. По его словам, 20 лет там был пустырь, а теперь появилось «маленькое спортивное ядро», поэтому детям есть, где проводить время.

валерий радаев, дворы, каток

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Популярное
наверх