8 декабря 15:52
Доллар 63.39 Евро 68.25

Губернатор рассказал, что заводчане «трясут его как грушу»

Первым пунктом остановки кортежа главы региона стал двор на улице Азина, 71

16:28, 22 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня губернатор Валерий Радаев совершает инспекционный рейд по Заводскому району Саратова. Первым пунктом остановки кортежа главы региона стал двор на улице Азина, 71.

Еще летом жители этого дома обратились к Радаеву с просьбой отремонтировать территорию. Властям удалось найти средства: в рамках программы «Наш двор» во дворе заменили асфальтовое покрытие и установили детскую площадку. Местные жители поблагодарил губернатора за выполнение обещания.

Валерий Радаев рассказал заводчанам о своих опасениях по поводу ремонта. «Самая главная проблема – погода поджимала. Боялись, что не успеем, но дорожники сделали», - пояснил он.

У одного из подъездов глава региона обратил внимание на плохое состояние дорожек. Глава Саратова Валерий Сараев сказал, что дорожки сделать не успели, их будут асфальтировать весной.

К губернатору подошла жительница соседнего дома, Азина, 69, и пожаловалась на работу управляющей компании. По ее словам, дом обслуживает ООО «Восход». Якобы, платежи с жителей дома УК собирает, но работы проводит плохо – в подъезде давно не было ремонта, он обшарпанный и неприглядный. Некоторое время назад УК заменила подъездные двери. Но они не закрываются.

Валерий Радаев обратил внимание на состояние козырька над подъездом. Он находится в полуразрушенном аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте.

Губернатор обратился к заводчанам с просьбой проявлять большую активность в работе с нерадивыми управленцами. «Мы сейчас занимаемся лицензированием управляющих компаний. Если она плохо работает – на улицу, другие придут. Вы вот меня трясете, как грушу, в каждом дворе. Но нужно, чтобы возможности были адекватными. Жители должны решать, какая компания у них будет работать», – подчеркнул он.  

азина, валерий радаев, дворы

7 комментариев
Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх