19 января 10:28 в Саратове −9,7°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Глава «НПХЛ-Саратов»: «Кристалл» показывает провальные результаты

Перспективных хоккеистов начинали привлекать к тренировочному процессу с командами мастеров уже в 15-16 лет. Насколько я знаю, такой практики в нашем клубе уже давно нет. Да и откуда ей взяться

14:21, 22 ноября 2016

Председатель Саратовской региональной общественной организации я «Непрофессиональная Хоккейная Лига-Саратов» Вячеслав Петраков считает, что хоккейную команду «Кристалл» надо формировать из местных воспитанников.

Он дал собственную оценку выступления профессионального клуба в чемпионате ВХЛ и работе региональной федерации хоккея.

«Несомненно, команда провела несколько ярких и запоминающихся матчей, но в целом результаты, конечно же, к моему огромному сожалению, просто провальные. Позориться подобным образом недопустимо, но и лишать наш город хоккея совсем нельзя. Начинать надо, считаю, с возрождения традиций нашего клуба, работать с молодежью, и давать им возможность защищать цвета своего города. Вот в этом случае, пусть и не быстро, результат, несомненно, будет.

Оценивать действия руководства клуба мне довольно сложно, могу лишь комментировать то, что знаю реально. Если еще два-три года назад ветеранам ХК «Кристалл» раз в неделю в дневное время выделялся час тренировочного льда, и ежегодно проводился турнир памяти Ю.Корчина - воспитанника и легендарного игрока ХК «Кристалл», затем это все кануло в небытие… Ветераны хоккея обращались с просьбой к Федерации хоккея Саратовской области  о возрождении этого начинания, как это происходит в других регионах, где чтут ветеранов и берегут традиции клубов. Но, ответ был один - Федерация против. По какой причине, не совсем понятно, но факт остается фактом. 3 года уже ветеранам льда не выделяют, и турнир, который проводился до этого более 10-ти лет, забыт… Мое мнение, что без прошлого не может быть будущего.

Я и сам воспитанник ДЮСШ «Кристалл», и, хотя профессиональная карьера не сложилась, в наше время было куда стремиться. Перспективных хоккеистов начинали привлекать к тренировочному процессу с командами мастеров уже в 15-16 лет. Насколько я знаю, такой практики в нашем клубе уже давно нет. Да и откуда ей взяться, если на протяжении последних 5-7 лет ХК «Кристалл» не занимается набором наших ребят, поэтому у клуба нет перспективы.

Думаю, и министерству спорта, и Федерации очень непросто в сложившейся ситуации. Но необходимо искать компромисс», - считает Вячеслав Петраков.

вячеслав петраков, нпхл-саратов, федерация хоккея, хоккейный клуб кристалл

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх