1 мая 02:26 в Саратове +13,5°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Свидетель по делу экс-прокурора Зубакина заявил об анонимных угрозах

Свидетель заявил, что на него оказывается давление со стороны родственников экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина

12:41, 22 ноября 2016

Свидетель заявил, что на него оказывается давление со стороны родственников экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина. Об этом в ходе судебного заседания сообщил представитель фирмы ООО «Ревворк» Виталий С. Напомним, бывшего сотрудника надзорного ведомства обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества.

Он заранее подал ходатайство о проведении закрытого судебного заседания, аргументировав это тем, что на него оказывается давление со стороны представителей Зубакина.

Судья Юлия Тарасова-Болгова поинтересовалась мнением гособвинителя по этому поводу, который поддержал временное закрытие судебного заседания. 

Адвокаты Еремин и Ермаков выступили против.

«Гособвинитетель показывает какие-то знаки Виталию С., а он ему в ответ подмигивает. У нас открытое судебное заседание, и не нужно делать исключения по надуманным доводам. Давление оказывается со стороны обвинения. Видимо, прокуратура решила «состряпать» данное ходатайство», - прокомментировал Андрей Еремин. 

Валерий Ермаков поддержал коллегу и отметил, что ранее Виталий С. ни к кому не обращался и не заявлял, что на него давят. «Кто конкретно ему угрожает? Зубакин вон в клетке сидит. Я его в первый раз вижу. Зато гособвинитель хорошо общается со свидетелем».

«С целью гласности и объективности пусть пресса останется», - поддержал своих адвокатов обвиняемый Зубакин.

Свидетель пояснил, что в октябре месяце ему поступали звонки на сотовый телефон, и какие-то люди просили о встрече. «Направляясь на парковку около своего дома, мне на встречу шел мужчина, остановился и спросил: «Ты что ли даешь показания по делу Зубакина? Не боишься последствий?» - рассказал Виталий С.

Проведя совещание на месте, судья Юлия Тарасова-Болгова постановила на время допроса свидетеля Виталия С. сделать судебное заседание закрытым.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх