26 июня 14:36 в Саратове +24.2°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Свидетель по делу экс-прокурора Зубакина заявил об анонимных угрозах

Свидетель заявил, что на него оказывается давление со стороны родственников экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина

12:41, 22 ноября 2016

Свидетель заявил, что на него оказывается давление со стороны родственников экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина. Об этом в ходе судебного заседания сообщил представитель фирмы ООО «Ревворк» Виталий С. Напомним, бывшего сотрудника надзорного ведомства обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества.

Он заранее подал ходатайство о проведении закрытого судебного заседания, аргументировав это тем, что на него оказывается давление со стороны представителей Зубакина.

Судья Юлия Тарасова-Болгова поинтересовалась мнением гособвинителя по этому поводу, который поддержал временное закрытие судебного заседания. 

Адвокаты Еремин и Ермаков выступили против.

«Гособвинитетель показывает какие-то знаки Виталию С., а он ему в ответ подмигивает. У нас открытое судебное заседание, и не нужно делать исключения по надуманным доводам. Давление оказывается со стороны обвинения. Видимо, прокуратура решила «состряпать» данное ходатайство», - прокомментировал Андрей Еремин. 

Валерий Ермаков поддержал коллегу и отметил, что ранее Виталий С. ни к кому не обращался и не заявлял, что на него давят. «Кто конкретно ему угрожает? Зубакин вон в клетке сидит. Я его в первый раз вижу. Зато гособвинитель хорошо общается со свидетелем».

«С целью гласности и объективности пусть пресса останется», - поддержал своих адвокатов обвиняемый Зубакин.

Свидетель пояснил, что в октябре месяце ему поступали звонки на сотовый телефон, и какие-то люди просили о встрече. «Направляясь на парковку около своего дома, мне на встречу шел мужчина, остановился и спросил: «Ты что ли даешь показания по делу Зубакина? Не боишься последствий?» - рассказал Виталий С.

Проведя совещание на месте, судья Юлия Тарасова-Болгова постановила на время допроса свидетеля Виталия С. сделать судебное заседание закрытым.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Глава Лысогорского района злоупотребил полномочиями. Возбуждено уголовное дело

Глава Лысогорского района злоупотребил полномочиями. Возбуждено уголовное дело

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Возросло число пострадавших

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Возросло число пострадавших

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Популярное
наверх