25 марта 00:00 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Судья по делу прокурора Зубакина отказала в отводе себя и секретаря

Адвокаты бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина дважды за час заявляли отводы

12:14, 22 ноября 2016

Сегодня адвокаты  бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина дважды за час заявляли отводы. Судебное заседание проходит в Энгельсском районом суде.

В самом начале заседания судья Юлия Тарасова-Болгова попросила секретаря доложить о явке. Она объявила, что в суд явился прокурор, подсудимый, потерпевший Манаширов и свидетели. Председательствующая объявила, что произошла замена секретаря.

Адвокаты попросили объяснить причину этого, но судья сказала, что не обязана этого делать.

Защитник Валерий Ермаков напомнил, что с новым секретарем Шешовой у них возник конфликт. Он рассказал, что когда адвокаты пришли ознакомиться с материалами дела, помощник судьи отказала им в праве копировать или фотографировать материалы. В связи с этим адвокаты заявили отвод новому секретарю, мотивируя это тем, что новый помощник может быть заинтересована в исходе дела.

После совещания судья отклонила это ходатайство, заявив, что секретарь не имеет возможности влиять на ход судебного заседания.

Адвокат вновь выступили с ходатайством об отводе судьи. На этих словах судья Юлия Тарасова-Болгова улыбнулась. Защитник Валерий Ермаков мотивировал этот отвод тем, что судья лично заинтересована в исходе дела, а также из-за отказа в удовлетворении отвода о замене секретаря.

В итоге судья зачитала свое решение, в котором отмечалось, что «оснований для отвода не имеется». По мнению судьи, все перечисленные доводы адвоката не доказывают предвзятое отношение к подсудимому.

Напомним, бывший прокурор Зубакин обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

адвокаты, владимир зубакин, отвод, уголовное дело суд, энгельс

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх