11 декабря 15:50 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Судья по делу прокурора Зубакина отказала в отводе себя и секретаря

Адвокаты бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина дважды за час заявляли отводы

12:14, 22 ноября 2016

Сегодня адвокаты  бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина дважды за час заявляли отводы. Судебное заседание проходит в Энгельсском районом суде.

В самом начале заседания судья Юлия Тарасова-Болгова попросила секретаря доложить о явке. Она объявила, что в суд явился прокурор, подсудимый, потерпевший Манаширов и свидетели. Председательствующая объявила, что произошла замена секретаря.

Адвокаты попросили объяснить причину этого, но судья сказала, что не обязана этого делать.

Защитник Валерий Ермаков напомнил, что с новым секретарем Шешовой у них возник конфликт. Он рассказал, что когда адвокаты пришли ознакомиться с материалами дела, помощник судьи отказала им в праве копировать или фотографировать материалы. В связи с этим адвокаты заявили отвод новому секретарю, мотивируя это тем, что новый помощник может быть заинтересована в исходе дела.

После совещания судья отклонила это ходатайство, заявив, что секретарь не имеет возможности влиять на ход судебного заседания.

Адвокат вновь выступили с ходатайством об отводе судьи. На этих словах судья Юлия Тарасова-Болгова улыбнулась. Защитник Валерий Ермаков мотивировал этот отвод тем, что судья лично заинтересована в исходе дела, а также из-за отказа в удовлетворении отвода о замене секретаря.

В итоге судья зачитала свое решение, в котором отмечалось, что «оснований для отвода не имеется». По мнению судьи, все перечисленные доводы адвоката не доказывают предвзятое отношение к подсудимому.

Напомним, бывший прокурор Зубакин обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

адвокаты, владимир зубакин, отвод, уголовное дело суд, энгельс

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх