3 декабря 20:38 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Председателя адвокатской конторы Стоянова уличили в получении взятки

Председатель коллегии адвокатов «Алиби» Владимир Стоянов стал фигурантом нового уголовного дела о покушении на мошенничество

11:06, 22 ноября 2016

В Саратове 40-летний председатель коллегии адвокатов «Алиби» Владимир Стоянов стал фигурантом нового уголовного дела о покушении на мошенничество. Напомним, он был задержан 24 февраля в кафе «Матрешка» на улице Рахова, запись этой спецоперации обнародовало ранее УФСБ.

Как стало известно «Четвертой Власти», в тот день Стоянов пришел в кафе для получения денег в сумме 100 тысяч рублей. Следствие полагает, что средства должны были пойти на передачу взятки сотрудникам полиции, чтобы те прекратили уголовное дело в отношении председателя ТСЖ (приходится отцом взяткодателю). Глава товарищества подозревался в мошенничестве и присвоении денег (позднее суд одну статью снял, а по второй амнистировали).

При этом сын фигуранта дела принес адвокату только половину (50 тысяч рублей). Но оба были под наблюдением сотрудников ФСБ, которые задержали злоумышленника на месте. Правда, сотрудники следственного отдела СУ СК по Саратову возбудили дело о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ) лишь сейчас. По сведениям «4В», Стоянов свою вину не признавал, утверждая, что деньги шли лишь на «юридические услуги».

Стоит отметить, что в мае стало известно о другом инциденте с участием Владимира Стоянова. Следственный отдел СУ СК по Энгельсу возбуждал уголовное дело по факту получения от 57-летнего мужчины 5 млн рублей (мошенничество в особо крупном размере). Предположительно, клиент рассчитывал с помощью адвоката подкупить правоохранителей, чтобы исключить возбуждение дела (в отношении гражданина велась проверка), однако Стоянов, якобы, деньги просто забрал себе.

Данный адвокат мог стать кандидатом в депутаты гордумы от «Единой России», однако партия его отстранила от участия в праймериз.

Кроме того, Стоянов являлся крупным должником (взял взаймы у фирмы 1 млн рублей и не вернул, а также штрафы ГИБДД и страховые взносы).

адвокат, владимир стоянов, мошенничество, уголовное дело, уфсб

3 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх