24 августа 07:02 в Саратове +23.9°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Медосвидетельствование не показало проблем со здоровьем у экс-прокурора Зубакина

Адвокаты экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина не согласны с результатами медосвидетельствования своего подзащитного

18:04, 21 ноября 2016

Адвокаты экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина не согласны с результатами медосвидетельствования своего подзащитного. Об этом на пресс-конференции заявили адвокаты Андрей Еремин и Валерий Ермаков.

Адвокаты напомнили, что ранее заявляли ходатайство о проведение медицинской экспертизы, но судья Юлия Тарасова-Болгова отклонила его, сославшись на то, что суд не уполномочен назначать такие экспертизы, когда уже идет процесс.

Однако, 9 ноября, в день судебного заседания оно было проведено.

«Только на судебном заседании утром мы узнали, что его увезли. Сами мы, защитники, тоже не знали. Зубакин заранее также не был уведомлен. Его увозят, соответственно, без каких-либо вообще медицинских документов. Человеку не один десяток лет, может, он наблюдался, состоял на каких-то учетах, в больницах у кого-то», - прокомментировал данную ситуацию Андрей Еремин.

По словам защитника, данная медицинская экспертиза была формальной, «просто внешний осмотр, температура 36,6, кожные покровы нормальные, внешне чувствует себя неплохо», - перечислил адвокат. «Просто глупость написана», - подвел итог Еремин медицинскому заключению.

«Я вам скажу, у нас есть другое заключение, которое было произведено независимыми экспертами, которые исследовали медицинские документы. С прямо противоположными выводами: что у моего подзащитного имеется ряд заболеваний, и по их совокупности, прогрессивному отягощению можно считать их тяжелыми заболеваниями. Из 11 групп заболеваний, отмеченных в перечне тяжелых заболеваний, препятствующих нахождению под  стражей, утвержденным постановлением правительства РФ у Зубакина имеются болезни 6 групп», - добавил он.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх