11 декабря 11:57 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Баталина: «Прогрессивной шкалы налогообложения не планируется»

«Это влечет существенное увеличение документооборота для граждан»

16:41, 21 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Депутат Саратовской областной думы, председатель реготделения Федерации профсоюзных организаций Михаил Ткаченко предложил вернуться к прогрессивной шкале налогообложения. Инициативу он выдвинул в рамках встречи с депутатами Государственной думы по вопросу проекта федерального бюджета.

На мероприятии депутат Евгений Шлычков попросил коллег из Госдумы предусмотреть поддержку для производственных предприятий региона.

«У нас еще не все стоит на ногах. Да, мы шатаемся, но идем вперед», - охарактеризовал он состояние промышленности области.

В ответ госдепы пообещали предусмотреть разработку федеральных программ по этому направлению.

Затем слово взял депутат облдумы Михаил Ткаченко. Он сообщил, что в интернете прочитал информацию про то, что в Госдуме рассмотрят законопроект о введении системы прогрессивного налогообложения. Ткаченко попросил принять его от имени всех профсоюзов, чтобы взимать больше средств с тех, у кого больше доходы. «Прогрессивной шкалы налогообложения не планируется. Объясню почему. Целью является пополнение бюджета. У нас есть опыт. Вы знаете, что с 2002 года в России действовало прогрессивное налогообложение. 98% граждан под прогрессивную шкалу не подпадало, потому что 98% граждан не указывали в своих декларациях таких доходов. За счет чего это было сделано, можно догадаться. Кроме того, это влечет существенное увеличение документооборота для граждан», - ответила ему депутат ГД Ольга Баталина.

налообложение, ольга баталина, прогрессивная шкала

7 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх