31 марта 02:42 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Депутаты двух дум обсуждают в Саратове трехлетний бюджет

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» проходит встреча депутатов Государственной думы с депутатами из областной думы

15:34, 21 ноября 2016

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» проходит встреча депутатов Государственной думы с депутатами из областной думы. Основной темой для обсуждения стало принятие бюджета страны на 2017-2019 годы.

Депутат Николай Панков рассказал своим региональным коллегам, каким образом шла работа над проектом федеральной казны. Панков подчеркнул, что за все 15 лет, пока существует «Единая Россия», в этом году только можно наблюдать столь оживленную дискуссию между председателем партии и федеральными министрами.

Госдеп отметил, что несмотря на непростые экономические условия, «финансирование на сельское хозяйство в 2017 году и последующих годах должно быть не меньше уровня прошлых лет». Эта сумма составляет 230 млрд рублей в среднем. Николай Панков сообщил, что проект бюджета на 2017 год это предполагает. По его словам, там предусмотрена реализация таких проектов, как ремонт сельских ДК, ремонт сельских школ, ремонт спортзалов в школах.

«Единая Россия» выйдет с одной поправкой с учетом всех направлений, сумма будет сформирована во втором чтении», - добавил он.

Панков подчеркнул, что за проект этого бюджета проголосовала только «Единая Россия». При этом добавил, что многие политические оппоненты недовольны тем, что многие проекты в ЕР называют партийными, хотя, по сути, получается, что их реализацией занимаются только они.

Его коллега Ольга Баталина заметила, что впервые в бюджете размеры пенсий для военных были рассчитаны с учетом реального уровня инфляции, а не планируемого. Еще 1 млрд рублей  пойдет на софинансирование программ соцразвития.

Баталина напомнила, что в проекте особое внимание уделено ремонту муниципальных домов культуры, ремонту мест массового отдыха в городах до 300 тысяч человек, ремонту театров в малых городах, а также дворовых территорий. Народная избранница подметила, что все эти проекты реализуются и на территории нашего региона, поэтому не поддержать их финансирование они с коллегами просто не могли.

бюджет, депутаты, николай панков, ольга баталина

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх