25 января 05:19 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Депутаты двух дум обсуждают в Саратове трехлетний бюджет

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» проходит встреча депутатов Государственной думы с депутатами из областной думы

15:34, 21 ноября 2016

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» проходит встреча депутатов Государственной думы с депутатами из областной думы. Основной темой для обсуждения стало принятие бюджета страны на 2017-2019 годы.

Депутат Николай Панков рассказал своим региональным коллегам, каким образом шла работа над проектом федеральной казны. Панков подчеркнул, что за все 15 лет, пока существует «Единая Россия», в этом году только можно наблюдать столь оживленную дискуссию между председателем партии и федеральными министрами.

Госдеп отметил, что несмотря на непростые экономические условия, «финансирование на сельское хозяйство в 2017 году и последующих годах должно быть не меньше уровня прошлых лет». Эта сумма составляет 230 млрд рублей в среднем. Николай Панков сообщил, что проект бюджета на 2017 год это предполагает. По его словам, там предусмотрена реализация таких проектов, как ремонт сельских ДК, ремонт сельских школ, ремонт спортзалов в школах.

«Единая Россия» выйдет с одной поправкой с учетом всех направлений, сумма будет сформирована во втором чтении», - добавил он.

Панков подчеркнул, что за проект этого бюджета проголосовала только «Единая Россия». При этом добавил, что многие политические оппоненты недовольны тем, что многие проекты в ЕР называют партийными, хотя, по сути, получается, что их реализацией занимаются только они.

Его коллега Ольга Баталина заметила, что впервые в бюджете размеры пенсий для военных были рассчитаны с учетом реального уровня инфляции, а не планируемого. Еще 1 млрд рублей  пойдет на софинансирование программ соцразвития.

Баталина напомнила, что в проекте особое внимание уделено ремонту муниципальных домов культуры, ремонту мест массового отдыха в городах до 300 тысяч человек, ремонту театров в малых городах, а также дворовых территорий. Народная избранница подметила, что все эти проекты реализуются и на территории нашего региона, поэтому не поддержать их финансирование они с коллегами просто не могли.

бюджет, депутаты, николай панков, ольга баталина

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх