9 декабря 21:17
Доллар 63.3 Евро 67.21

Сараев поручил объявлять ЧС при отключении хотя бы 1 дома от тепла

Саратовским чиновникам поручено ликвидировать прорывы на тепло- и водосетях в кратчайшие сроки

11:56, 21 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Саратовским чиновникам поручено ликвидировать прорывы на тепло- и водосетях в кратчайшие сроки. Такую задачу поставил глава города Валерий Сараев на еженедельном совещании.

На мероприятии выступил председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов с докладом о подготовке к отопсезону. По его словам, было подготовлено 4286 многоквартирных домов с центральным отоплением, 2700 домов с печным газовым отоплением и 586 объектов соцсферы. Чиновник заверил, что не подключенных к отоплению домов в городе сейчас нет.

Валерий Сараев уточнил у него, сколько всего домов отключали при аварийных ситуациях уже с наступлением отопсезона.

«С начала отопсезона было 3 основных ограничения по поставке тепла, которые ликвидировали в краткие сроки», - заявил Карпов, отметив, что это происходило при плюсовой температуре на улице.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной обратил внимание, что после подготовки к отопсезону и ликвидации аварий на сетях в городе появилось много ям от вскрышных работ. При этом, по его словам, многие из них так и не были должным образом заделаны. В качестве примера он привел яму на Челюскинцев, 146.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко сообщил, что по данному адресу имеются сети, которые не относятся ни к городу, ни к теплоснабжающим организациям. При этом чиновник согласился, что участок дороги все равно необходимо отремонтировать, но в этом году средств на это нет, поэтому его пока засыплют асфальтной крошкой. Возможно, в следующем году его отремонтируют комплексно.

После этого слово взял глава города Сараев. Валерий Николаевич дал ряд поручений своим подчиненным по дальнейшей работе при ликвидации аварий на сетях в зимний период.

«Отключение одного дома считать чрезвычайной ситуацией и все делать для ее ликвидации, а также отчитываться об этом оперативно», - заявил он.

Сити-менеджер также заметил, что на водосетях к сегодняшнему дню зарегистрировано «49 аварийных ситуаций за сутки».

«Необходимо максимально сделать, чтобы это количество не превышало. В прошлом году у нас было больше 200 повреждений, но сейчас ситуация тоже нехорошая. Если летом можно минимизировать последствия, то сейчас зима. Здесь счет идет на часы, поэтому ни о каких задержках и промедлениях не должно быть речи, будем задействовать все силы и средства, если не будет хватать, обратимся за помощью к областному центру», - резюмировал Валерий Сараев.

валерий сараев, прорывы, теплосети

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх