16 января 19:01 в Саратове −16,8°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

В СГАУ прошла Международная Вавиловская студенческая олимпиада

17 ноября 2016г. на базе Саратовского государственного аграрного университета состоялась Международная студенческая Вавиловская олимпиада

10:40, 21 ноября 2016

17 ноября 2016г. на базе Саратовского государственного аграрного университета состоялась Международная студенческая Вавиловская олимпиада. Олимпиада проводится традиционно между студентами аграрных вузов в череде мероприятий, посвященных годовщине со дня рождения академика Н.И. Вавилова.

В этом году в Саратовский ГАУ приехали студенты из 10 аграрных вузов со всей России и Казахстана. В упорной борьбе сразились 13 студенческих команд из высших учебных заведений Уральска, Москвы, Оренбурга, Ульяновска, Чебоксар, Пензы, Ставрополя, Саратова и других городов.

«Вавиловская олимпиада – это очень важное событие в жизни университета, а также агрономического факультета. На примере жизни и подвижнического труда гениального учёного мы учимся преодолевать трудности, работать на благо страны. Мы рады искреннему интересу к личности и научному творчеству Вавилова у студентов» - сказала декан агрономического факультета Н.А. Шьюрова.

На открытии олимпиады с приветственным словом выступил проректор по научной и инновационной работе И.Л. Воротников.

Работы участников оценивало компетентное жюри в составе председателя, доктора с.-х. наук, профессора Шевцовой Л.П., заместителя директора по научной работе ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» Деревягина С.С., председателя Совета молодых ученых по ПФО Нейфельда В.В., главного редактора журнала «Вавиловец» Соловьевой М.М.

Участникам олимпиады были предложены задания на знание биографии Н.И. Вавилова и членов его семьи; основных событий, связанных с жизнью и научной деятельностью Н.И. Вавилова; основных научных трудов Н.И. Вавилова – их сути и значения; научных экспедиций.

Особое впечатление на участников и гостей произвел интеллектуально-творческий конкурс, в котором студенты должны были проявить не только глубокие знания в области биографии Н.И. Вавилова, а также растениеводства, селекции и генетики, но и литературные способности.

По итогам конкурсных испытаний были определены победители в командном, личном первенствах и конкурсе капитанов. Призовые места между командами-участниками олимпиады распределились следующим образом:

ГРАН-ПРИ завоевала команда Саратовского ГАУ (агрономический факультет) в составе: Шкодина Оксана, Федюшкина Юлия, Епифанова Олеся, Петрунькина Виктория, Мельников Артем (научный руководитель доцент кафедры растениеводства, селекции и генетики Вертикова Е.А.).

Первое место завоевали команды из Москвы: ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева» (научный руководитель Милюкова Н.А.), Государственного университета по землеустройству (научный руководитель Вертикова А.С.). Вторые места поделили команды из ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ» (научный руководитель Ярмухаметова Л.В.) и ФГБОУ ВО «Ставропольский ГАУ» (научный руководитель Шабалдас О.Г.). С равным количеством баллов на третье место вышли команды из ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ (факультет инженерии и природообустройства) (научный руководитель Кицаева Н.С.) и ФГБОУ ВО Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского (научный руководитель Юдакова О.И.)

Без призов не остались и команды не вошедшие в число победителей: ФГБОУ ВО «Пензенская ГСХА», Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана, ФГБОУ ВО «Ульяновская ГСХА», Горно-Алтайский государственный университет, ФГБОУ ВО «Чувашская ГСХА».

Вавиловская олимпиада прошла в дружеской и теплой обстановке. Все участники остались довольными и выразили желание приехать вновь к нам на празднование 130-летия со дня рождения академика Н.И. Вавилова.

СГАУ

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх