21 февраля 13:40 в Саратове +1,6°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Александр Ландо: Первый раз спиртное попробовал в 18 лет

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо вспомнил, как начинался его жизненный путь

17:45, 18 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо вспомнил, как начинался его жизненный путь. Сегодня он принимает участие в клубе молодых политиков в качестве эксперта.

Руководитель и инициатор клуба, член ОП региона Евгений Лузановский в начале мероприятия сообщил, что теперь заседания станут регулярными. На каждое будут приглашать эксперта, которым будет кто-то из старших политиков. Сегодня им стал Александр Ландо.

Помимо них в заседании принимают участие депутат городской думы Евгений Чернов, общественники Алексей Несмашный и Сергей Дмитриев, а также руководитель Городского молодежного центра Егор Григорьев.

Лузановский после представления Александра Ландо предложил напомнить его биографию, но тот решил, что лучше сделает это сам. Начал Александр Соломонович с детства. Он рассказал, что относится к той категории людей, которые помнят последствия Великой Отечественной войны. Он сообщил, что никогда не забудет, как его мать старалась их с братом содержать, работая не покладая рук, как впервые купил сам себе штаны, подрабатывая грузчиком.

«Мы – дети улицы. Я не ходил в какую-то музыкальную школу, потому что не было возможности. За домами были пустыри, мы там мяч гоняли. Но это никак не повлияло. Брат был старше меня на 5 лет, но у него была такая компания, в которую и я попал, они за мной следили, у меня не было возможности попасть под плохое влияние, попробовать алкоголь. Первый раз я спиртное попробовал, когда мне было 18 лет. Это было как раз на мой день рождения», - поделился Ландо.

«Очень было два важных закона улицы, которые были обязательны для исполнения: лежачего не бьют и трое на одного не бьют. И даже три бы я назвал – до первой крови. Я не могу сказать, что там были жестокие драки, то есть если 8 человек дерутся, а 1 упал, то все прекращается. Я тоже дрался, как и все мы в юности, но ничего такого не было. Насколько себя помню, я всегда занимался общественной деятельностью. В школе и даже садике. У меня есть фотография, где я что-то читаю у елки. Ведь ни с того ни с сего не станешь общественным деятелем. В школе и институте учился хорошо. Я не был там пай-мальчиком, когда я доставлял хлопоты учителям, они меня все равно любили, потому что я был таким шустрым и любознательным», - продолжил он.

После школы была армия, где он служил в ракетных войсках, тогда это длилось 3 года. Затем Александр Ландо поступил в юридический институт в Саратове, потому что очень увлекался детективами и захотел связать себя с этой сферой. По словам спикера, в вузе он тоже был одним из лучших студентов, за что получал повышенную стипендию в 60 рублей.

александр ландо

Дело Тополя. Следователи изучают новые обращения от граждан

Дело Тополя. Следователи изучают новые обращения от граждан

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Популярное
наверх