30 апреля 22:47 в Саратове +15,5°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Гособвинитель зачитал подробные показания избиений Саши Родина

Государственный обвинитель Григорий Жидков зачитал показания Владимира Ефимова, обвиняемого в мученической смерти 7-летнего мальчика Саши Родина, которые тот дал во время следствия

16:15, 18 ноября 2016

Государственный обвинитель Григорий Жидков зачитал показания Владимира Ефимова, обвиняемого в мученической смерти 7-летнего мальчика Саши Родина, которые тот дал во время следствия. Процесс проходит в Саратовском областном суде, на скамейке подсудимых рядом с Ефимовым находится мать мальчика Мария Родина.

После допроса подсудимого Ефимова государственный обвинитель Григорий Жидков зачитал показания обвиняемого во время следствия, т.к. возникли некоторые противоречия в даче показаний подсудимого.

Из зачитанных материалов следует, что избиения ребенка начались в середине февраля.

«В 20 числах февраля начали происходить конфликты с ребенком. Сначала я с ним разговаривал. А 25 февраля я его первый раз ударил ладонью по голове. Это было не сильно, но бывало.

13-14 марта я его избил ремнем. Мы пришли из гостей, где он плохо себя вел. Нанес больше 10 ударов. В основном я целился по попе, но он крутился, и попадало еще по рукам и ногам. Ремень был с бляшкой, но она была у меня в руке. Два раза ударил подлокотником по коленке, пару раз не сильно, но рассек.

Первый раз на горохе он стоял где-то 1,5-2 минуты. Он что-то опять не слушался и не выполнял указания. 20 февраля он стоял на коленях на горохе и плакал, простоял так несколько часов. Руки ребенку связала Мария за спиной.

26 февраля мы находились все дома. Я спросил, занимался ли Саша правописанием, он сказал нет, я разозлился и ударил его рукой по голове.

Потом несколько раз в воспитательных целях наносил ему подзатыльники.

В марте у нас с ребенком была словесная перепалка, я ударил Сашу, т.к. считал, что прав, чтобы он больше слушался меня. Мы стояли в помещении зала, я ударил его кожаным ремнем по телу, потом он упал на диван, и я ударил его по коленке подлокотником кресла. Вышел покурить, зашел и увидел, что у Саши на голове шишка, спросил, откуда. Мария сказала, что он упал и ударился о батарею. Он ни на что не жаловался, только на небольшую боль в коленке и руках. Ушибы почек мог нанести я, т.к. бил ремнем по спине и пояснице».

Подсудимый лишь частично согласен с данными показаниями, заявляя, что их выбили у него насильно. Он заявил, что оговорил себя на предварительном следствии. С его стороны было лишь несколько фактов физического воздействия на ребенка.

гибель мальчика, саша родин, суд

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх