18 октября 09:19 в Саратове +7,4°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Гособвинитель зачитал подробные показания избиений Саши Родина

Государственный обвинитель Григорий Жидков зачитал показания Владимира Ефимова, обвиняемого в мученической смерти 7-летнего мальчика Саши Родина, которые тот дал во время следствия

16:15, 18 ноября 2016

Государственный обвинитель Григорий Жидков зачитал показания Владимира Ефимова, обвиняемого в мученической смерти 7-летнего мальчика Саши Родина, которые тот дал во время следствия. Процесс проходит в Саратовском областном суде, на скамейке подсудимых рядом с Ефимовым находится мать мальчика Мария Родина.

После допроса подсудимого Ефимова государственный обвинитель Григорий Жидков зачитал показания обвиняемого во время следствия, т.к. возникли некоторые противоречия в даче показаний подсудимого.

Из зачитанных материалов следует, что избиения ребенка начались в середине февраля.

«В 20 числах февраля начали происходить конфликты с ребенком. Сначала я с ним разговаривал. А 25 февраля я его первый раз ударил ладонью по голове. Это было не сильно, но бывало.

13-14 марта я его избил ремнем. Мы пришли из гостей, где он плохо себя вел. Нанес больше 10 ударов. В основном я целился по попе, но он крутился, и попадало еще по рукам и ногам. Ремень был с бляшкой, но она была у меня в руке. Два раза ударил подлокотником по коленке, пару раз не сильно, но рассек.

Первый раз на горохе он стоял где-то 1,5-2 минуты. Он что-то опять не слушался и не выполнял указания. 20 февраля он стоял на коленях на горохе и плакал, простоял так несколько часов. Руки ребенку связала Мария за спиной.

26 февраля мы находились все дома. Я спросил, занимался ли Саша правописанием, он сказал нет, я разозлился и ударил его рукой по голове.

Потом несколько раз в воспитательных целях наносил ему подзатыльники.

В марте у нас с ребенком была словесная перепалка, я ударил Сашу, т.к. считал, что прав, чтобы он больше слушался меня. Мы стояли в помещении зала, я ударил его кожаным ремнем по телу, потом он упал на диван, и я ударил его по коленке подлокотником кресла. Вышел покурить, зашел и увидел, что у Саши на голове шишка, спросил, откуда. Мария сказала, что он упал и ударился о батарею. Он ни на что не жаловался, только на небольшую боль в коленке и руках. Ушибы почек мог нанести я, т.к. бил ремнем по спине и пояснице».

Подсудимый лишь частично согласен с данными показаниями, заявляя, что их выбили у него насильно. Он заявил, что оговорил себя на предварительном следствии. С его стороны было лишь несколько фактов физического воздействия на ребенка.

гибель мальчика, саша родин, суд

 Руководитель саратовских единоросов Кузьмин возмутился работой партийной приемной

Руководитель саратовских единоросов Кузьмин возмутился работой партийной приемной

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Популярное
наверх