7 декабря 18:27 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Гордума отказала Сараеву в двухмиллиардной поправке к бюджету

Дефицит бюджета Саратова на 2016 год сократили на 7 миллионов рублей за счет оптимизации расходов

13:54, 18 ноября 2016

Дефицит бюджета Саратова на 2016 год сократили на 7 миллионов рублей за счет оптимизации расходов. Проект изменений был принят на очередном заседании городской думы.

По словам и.о. председателя комитета по финансам Александра Струкова, в структуре бюджета на текущий год расходы и доходы сокращаются на 79,4 млн рублей за счет экономии средств субсидий на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. При этом общий объем этих параметров не меняется.

Еще ряд поправок касаются внутренних передвижений в казне. Так предлагается увеличить сумму ассигнований за неиспользованные отпуска при увольнении на 1,1 млн рублей, дорожный комитет получает 8,2 млн рублей на содержание МКУ «Транспортное управление» и на оплату исполнительных листов в объеме 2,4 млн рублей, на питание льготных категорий граждан в образовательных учреждениях выделяется 2,5 млн рублей. Помимо этого комитету по ЖКХ дополнительно выделят 2,3 млн рублей в качестве возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань.

Кроме того, сокращаются ассигнования для комитета по финансам на 26,4 млн рублей и Саратовской городской думе на 8,2 млн рублей по причине оптимизации расходов.

Струков пояснил, что данные изменения приведут к сокращению дефицита на 7,1 млн рублей. Итоговые цифры бюджета складываются следующим образом:  сумма доходов составит 15,749 млрд рублей, расходы - 16,782 млрд рублей. Размер дефицита - 1,33 млрд рублей.

Никитин также озвучил проект поправок в казну, внесенных главой города Валерием Сараевым. В них предлагается увеличить расходную часть на 2 млрд рублей на исполнение решений судов в отношении горадминистрации. В частности, порядка 1,1 млрд рублей сити-менеджер попросил на обустройство ливневой канализации в районе Глебучевого оврага, комитету дорожного хозяйства необходимо выделить 444,5 млн рублей на возмещение затрат на перевозку пассажиров и ремонт подвижного состава МУПП «Саратовгорэлектротранс». Еще 5,2 млн рублей необходимо на ремонт дорог, а также 35 млн рублей на ограждение городского кладбища на Московском шоссе.

«Дефицит увеличится и превысит нормативы, утвержденные Бюджетным кодексом, следовательно, решение будет противоречить законодательству», - признался Алексей Никитин.

Тогда депутат Александр Янклович предложил отклонить поправку. Ее поддержали лишь депутаты Геннадий Турунтаев и Александр Анидалов (КПРФ), а также Антон Ищенко (ЛДПР), мотивируя свое решение тем, что необходимо реально отражать нужды города в бюджете города, «а потом с этим работать».

бюджет, гордума

3 комментария
Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Популярное
наверх