4 декабря 02:57 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Подсудимый Ефимов рассказал суду, как пытался спасти Сашу Родина

Обвиняемый в смерти Саши Родина заявил, что показания из него выбивали. Об этом Владимир Ефимов сообщил на допросе во время судебного заседания в Саратовском областном суде

11:24, 18 ноября 2016

Обвиняемый в смерти Саши Родина заявил, что показания из него выбивали. Об этом Владимир Ефимов сообщил на допросе во время судебного заседания в Саратовском областном суде.

«18 марта мы проснулись где-то в 7.00. Мария готовила завтрак, проснулся Саша.

Я купал его, увидел у него какие-то болячки. Телесные повреждения - на коленках болячки, на задней части туловища, на спине, пояснице. Я делал Марии неоднократно предупреждения по поводу ее воспитания ребенка.

Мария зашла к нему, я слышал звуки пощечины, но не придал этому значения, ну, мать все-таки. 

Потом в комнате он упал, начал хрипеть. Я говорю: мне все равно, может у него болезни какие есть, мне плевать, я вызываю скорую. С ее телефона я вызвал скорую, приехали в районе 15 минут.

Я побежал встречать медиков, сопроводил их до дома.

Когда мы зашли, Мария сидела на полу, ребенок у нее на руках завернутый в плед. Врач попросил ее отойти осмотреть ребенка.

Врач говорит: «Вы пытаетесь скрыть труп, ребенок мертв уже около 3-х часов».

После этого были вызваны сотрудники полиции».

Подсудимый Владимир Ефимов пояснил, что впоследствии в дом вошел какой-то мужчина неславянской внешности, спросил его имя, фамилию и отчество.

«Потом я узнал, что это не полицейский, а какой-то корреспондент. Он снял меня на видео. После этого меня отвезли в участок и там выбивали показания. Сказали, что я должен признать, что избивал ребенка. Опера на моих глазах ничего не писали из того, что я говорил. Там было около 4-х человек, они говорили, чтобы я признал, что избивал ребенка. Они отвели меня в соседнюю комнату, положили на пол и снимали на видео, били мокрым полотенцем.

В следственном комитете Кировского района (следственном отделе Кировского района СУ СКР по Саратовской области, - ред.) один из этих оперов постоянно ходил со мной и напоминал, чтобы я не забывал те показания, которые давал в той комнате».

гибель мальчика, саша родин, суд

5 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх