3 декабря 01:19 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Краеведческий музей собирает у населения ценные вещи по истории Увека

Жители поселка Увек Саратова могут выиграть смартфоны и другие ценные призы, если поделятся с краеведческом музеем своими старыми семейными фотографиями, документами и предметами быта

11:10, 18 ноября 2016

Жители поселка Увек Саратова могут выиграть смартфоны и другие ценные призы, если поделятся с краеведческом музеем своими старыми семейными фотографиями, документами и предметами быта. Презентация конкурса «Живая история» сегодня прошла в музее.

По словам научного сотрудника Саратовского областного музея краеведения, археолога Анны Кашниковой, с 13 ноября по 10 декабря жители поселка могут приносить в местный клуб «Увек» вещи старше 50 лет, рассказывающие об истории этой части Саратова, самые интересные из экспонатов станут частью специальной выставки.

«Мы в этом году выиграли президентский грант, и он пошел на реализацию раскопок, фестиваля, и еще мы решили провести конкурс для жителей поселка Увек и для всех, кто обладает информацией о его прошлом, потому что раскопки мы проводим уже более 12 лет, информация о средневековом городе Укеке собирается постоянно, но и сам поселок Увек очень интересен, так как его ранние слои относятся к XVIII веку, - рассказала Анна. - К нам приносят люди различные предметы, пенсионерка Чепурина Валентина Николаевна сама пришла в музей и принесла фотографии своей семьи, принесли семейный псалтырь, принесла старинные счеты, посуду кузнецовского завода».

Приносят саратовцы и более древние находки, например, золотоордынскую керамику или монеты тех времен. Собранную коллекцию затем выставят в краеведческом музее или в клубе «Увек». Анна Кашникова рассказала, что в планах музейщиков сделать эту акцию ежегодной.

живая история, музей краеведения, увек

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх