30 марта 18:39 в Саратове −2,0°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Краеведческий музей собирает у населения ценные вещи по истории Увека

Жители поселка Увек Саратова могут выиграть смартфоны и другие ценные призы, если поделятся с краеведческом музеем своими старыми семейными фотографиями, документами и предметами быта

12:10, 18 ноября 2016

Жители поселка Увек Саратова могут выиграть смартфоны и другие ценные призы, если поделятся с краеведческом музеем своими старыми семейными фотографиями, документами и предметами быта. Презентация конкурса «Живая история» сегодня прошла в музее.

По словам научного сотрудника Саратовского областного музея краеведения, археолога Анны Кашниковой, с 13 ноября по 10 декабря жители поселка могут приносить в местный клуб «Увек» вещи старше 50 лет, рассказывающие об истории этой части Саратова, самые интересные из экспонатов станут частью специальной выставки.

«Мы в этом году выиграли президентский грант, и он пошел на реализацию раскопок, фестиваля, и еще мы решили провести конкурс для жителей поселка Увек и для всех, кто обладает информацией о его прошлом, потому что раскопки мы проводим уже более 12 лет, информация о средневековом городе Укеке собирается постоянно, но и сам поселок Увек очень интересен, так как его ранние слои относятся к XVIII веку, - рассказала Анна. - К нам приносят люди различные предметы, пенсионерка Чепурина Валентина Николаевна сама пришла в музей и принесла фотографии своей семьи, принесли семейный псалтырь, принесла старинные счеты, посуду кузнецовского завода».

Приносят саратовцы и более древние находки, например, золотоордынскую керамику или монеты тех времен. Собранную коллекцию затем выставят в краеведческом музее или в клубе «Увек». Анна Кашникова рассказала, что в планах музейщиков сделать эту акцию ежегодной.

живая история, музей краеведения, увек

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх